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Kedgeree à la truite saumonée

Kedgeree à la truite saumonée

Nous voilà déjà au 2eme dimanche du mois, on retrouve notre rendez-vous culinaire indien avec Hilde, ce mois-çi le thème est "plat anglo-indien", pour le mois anglais de Lou et Titine

J'ai eu envie de refaire un kedgeree, plat anglo-indien consommé au petit déjeuner...

Pour retrouver mes deux autres versions : kedgeree - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)

Ingrédients : 1 oignon, 1 carotte, curry, gingembre, ail, huile, poivre, sel, jus de citron filet de truite, oeuf dur.

Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter le curry, le gingembre, l'ail, le poivre et le sel. Laisser bien dorer tout en remuant.

Ajouter une carotte coupeé en fines rondelles  Mélanger, ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz prenne une jolie couleur jaune. 

Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson pour obtenir un riz bien crémeux. Ajouter le jus de citron.

Faire cuire le poisson au court-bouillon (oignon, carotte, sel), la cuisson est très rapide, le filet est peu épais.

Servir le riz aux épices avec le poisson et l'oeuf dur.

Verdict : toujours aussi bon, j'ai ajouté une carotte, pour avoir un peu de légume dans ce plat. Le jus de citron est un plus. 

je n'ai pas mis les quantités, c'est selon votre goût en ce qui concerne les épices.

 

Et chez les Marmitonnes ? que mange-t-on ?

Sandrion : Crumble de courgettes

Bea : Poêlée de blettes, pois chiches et piquillos

Liza :Riz épicé au chou kale et carottes

Eimelle  : Fish pie parmentier de saumon, poireaux

Syl : Kedgeree

Hilde :  Kedgeree

Lydia : Risotto verde et noix de saint jacques

 

 

 

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H
Toujours aussi bon, je partage ton avis sur ce plat ! Je l'envisagerais éventuellement au petit-déjeuner, mais sans le poisson ! Je valide aussi le citron. Bonne idée d'ajouter un légume, je trouve que ça manquait un peu ! Bonne soirée Isabelle.
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I
Rien au petit déjeuner à part mes tartines beurrés et mon café :-) <br /> Bonne soirée !
S
J'ai procédé comme toi. J'ai oublié le gingembre ; dommage, j'en avais du frais. Un plat simple et bien bon... A refaire pour les copains !
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I
Oui, simple et on peut l'adapter comme on veut.
L
Ça me donne bien envie ce plat ! Ta photo est très belle. <br /> Bon dimanche.<br /> Bises
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I
Merci Lydia !
S
ça a l'air délicieux ! c'est un peu le principe du risotto en fait non ?
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I
Oui, comme je l'ai fait. Mais normalement il faut faire pocher le poisson dans du lait, l'emietter avec l'œuf dans le riz.
E
pas au petit déj pour moi, mais sinon, volontiers!
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I
Moi non plus pas au p'tit dej !
L
Je découvre ce plat ... Pour le petit déjeuner pas certaine ... Mais pour le déjuner certainement !
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I
C'est très bon mais pas au p'tit dej pour moi non plus.
F
Bonjour,<br /> Voilà une bonne recette que je vais garder sous le coude, ça à vraiment l'air délicieux, merci pour le partage<br /> Bon dimanche<br /> Gros bisous !<br /> Floralie
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I
Merxi de ta visite !