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Nous voilà déjà au 2eme dimanche du mois, on retrouve notre rendez-vous culinaire indien avec Hilde, ce mois-çi le thème est "plat anglo-indien", pour le mois anglais de Lou et Titine
J'ai eu envie de refaire un kedgeree, plat anglo-indien consommé au petit déjeuner...
Pour retrouver mes deux autres versions : kedgeree - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Ingrédients : 1 oignon, 1 carotte, curry, gingembre, ail, huile, poivre, sel, jus de citron filet de truite, oeuf dur.
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter le curry, le gingembre, l'ail, le poivre et le sel. Laisser bien dorer tout en remuant.
Ajouter une carotte coupeé en fines rondelles Mélanger, ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz prenne une jolie couleur jaune.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson pour obtenir un riz bien crémeux. Ajouter le jus de citron.
Faire cuire le poisson au court-bouillon (oignon, carotte, sel), la cuisson est très rapide, le filet est peu épais.
Servir le riz aux épices avec le poisson et l'oeuf dur.
Verdict : toujours aussi bon, j'ai ajouté une carotte, pour avoir un peu de légume dans ce plat. Le jus de citron est un plus.
je n'ai pas mis les quantités, c'est selon votre goût en ce qui concerne les épices.
Et chez les Marmitonnes ? que mange-t-on ?
Sandrion : Crumble de courgettes
Bea : Poêlée de blettes, pois chiches et piquillos
Liza :Riz épicé au chou kale et carottes
Eimelle : Fish pie parmentier de saumon, poireaux
Syl : Kedgeree
Hilde : Kedgeree
Lydia : Risotto verde et noix de saint jacques