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En juin les Gourmandises voyagent en Angleterre avec Lou et Titine
Mon gâteau n'a rien de très anglais, mais un gâteau au chocolat lorsqu'il ne fait pas très beau, ça réconforte, c'est universel.
Ingrédients : 3 oeufs, 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot de chocolat en poudre (poulain pour moi) , 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile de noix, 1/2 sachet de levure, un peu de lait si necessaire, une poignée de noisettes.
Mélanger les oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre et le chocolat , l'huile, la farine et la levure.
Si la pâte est trop épaisse (à cause du chocolat en poudre) ajouter un peu de lait pour la délier sinon le gâteau sera trop "lourd".
Verser la pâte dans un moule beurré, fariné puis ajouter les noisettes concassées sur le dessus.
Faire cuire thermostat 180°
Verdict : l'huile de noix apporte un léger parfum. Si vous aimez un gâteau bien sucré, il faut ajouter un demi pot de sucre, le chocolat Poulain n'est pas si sucré que ça...
Bref, un bon gros gâteau au chocolat vite dévoré si on ne prend la peine d'en congeler quelques parts...
Qu'ont préparé les Marmitonnes cette semaine ?
En ce week end de RAT indien , Claude et moi avons proposé une recette de petit déj indien :
Claude : White Upma
Isabelle : Rava Upma
Syl : Curry de pommes de terre et chou fleur
Claude : Muffins
Sandrion : Tarte au sucre
Liza : Cake salé lard jambon
Sandrion : Tarte au sucre
Eimelle : Gâteau au chocolat d'Agatha Christie
Lydia : Pizza
Bidib : Gâteau chocolat coco sans gluten