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J'ai réalisé un simple gâteau au yaourt , mais j'ai battu les blancs d'oeufs en neige afin de lui donner de la légèreté.
Ingrédients : 3 oeufs, 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 demi pot de sirop de citron, 3 pots de farine, 1 demi sachet de levure, 1 demi pot d'huile et 100 g de framboises;
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre et le sirop de citron, ajouter petit à petit la farine puis la levure, l'huile.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Saupoudrer de farine les framboises afin qu'elles ne tombent pas au fond du moule.
Beurrer et fariner un moule à cake
Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les framboises sur toute la longueur puis le restant de pâte.
Faire cuire à 180°.
Verdict : Je suis contente d'avoir réussi à "maintenir" les framboises au milieu du gâteau !
On sent à peine le goût du citron mais c'est très bien comme ça, avec l'acidité des framboises.
Et chez les Marmitonnes que se passe-t-il ?
Syl : Gelée et fruits rouges
Sandrion : Financiers groseilles et framboises
EimelleVelouté de courges butternut Tudor
Béa : Mousse de yaourt aux fraises et citron vert
Liza : quiche aux asperges
Lydia : Saumon et riz safrané