Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Cake au citron et framboises

En juin les Gourmandises voyagent en Angleterre avec Lou et Titine

J'ai réalisé un simple gâteau au yaourt , mais j'ai battu les blancs d'oeufs en neige afin de lui donner de la légèreté.

Ingrédients : 3 oeufs, 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 demi pot de sirop de citron, 3 pots de farine, 1 demi sachet de levure,  1 demi pot d'huile et 100 g de framboises;

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre et le sirop de citron, ajouter petit à petit la farine puis la levure, l'huile. 

Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.

Saupoudrer de farine les framboises afin qu'elles ne tombent pas au fond du moule.

Beurrer et fariner un moule à cake

Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les framboises sur toute la longueur puis le restant de pâte.

Faire cuire à 180°.

 

 

Cake au citron et framboises

Verdict : Je suis contente d'avoir réussi à "maintenir" les framboises au milieu du gâteau !

On sent à peine le goût du citron mais c'est très bien comme ça, avec l'acidité des framboises.

Et chez les Marmitonnes que se passe-t-il ?

Syl :  Gelée et fruits rouges

Sandrion : Financiers groseilles et framboises

EimelleVelouté de courges butternut Tudor

Béa : Mousse de yaourt aux fraises et citron vert

Liza : quiche aux asperges

Lydia : Saumon et riz safrané

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ton desserr me donne envie . Je posterais une recette la semaine prochaine. Ce week-end, je profite.de mon invitee. <br /> Belle fin de dimanche , Isabelle !😊
Répondre
E
Belle réussite en effet les premières framboises commencent à sortir au jardin à tester !
Répondre
I
J'en ramasse un bol tous les jours, un régal !
C
Ça doit être bien bon, j'enregistre l'idée :)
Répondre
I
J'avoue pas mauvais ! :-)
C
Je salive rien qu'à lire la recette, je n'ai rien fait et tout est refusé au niveau du blog ? Je refais des tests dans la semaine pour te,ter de mettre une recette ce week end sinon ce sera pour le mois prochain. Bonne soirée
Répondre
U
Quelle merveille ! Un petit dessert aussi chez moi, une fois n'est pas coutume.<br /> Des bisous xxxx
Répondre
L
Oh, qu'il a l'air bon ! J'adore le gâteau au yaourt. Et là, avec les blancs en neige, il devait être encore plus moelleux. <br /> Chez moi, tu trouveras du saumon avec un riz safrané. <br /> https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2024/06/23/un-dimanche-en-cuisine-saumon-et-riz-safrane/<br /> Bises !
Répondre
S
Oh qu'il a l'air bon ton cake, et il est beau ! On a toutes les deux utilisé des fruits rouges ! On fait comme si c'était l'été malgré ce temps automnal !!!
Répondre
E
Humm.. Je pense que je vais noter cette recette..<br /> Bon dimanche !
Répondre
S
C'est boooon !!! Recette prise pour dimanche prochain ! Cette année, les framboisiers ont été miséreux. Par contre, les groseilliers se sont épanouis comme jamais.
Répondre
L
Bien appétissant ce cake
Répondre