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Cette semaine, je cuisine local, avec la rhubarbe en provenance de mon jardin...
Je ne sais plus pourquoi j'ai décidé de faire une pâte briochée, sans doute parce qu'il n'y avait pas beaucoup de beurre dans le frigo.
Je dis pâte briochée mais en fait c'est la pâte que j'utilise pour faire du pain à hamburger. J'utilise toujours la recette que j'ai trouvée ici , je vous laisse la découvrir.
Pour trois tartelettes :
Couper la rhubarbe en tronçons, enlever les filaments. Saupoudrer de sucre. Laisser dégorger.
Battre un oeuf avec 40 g de sucre , ajouter 60 g de farine puis 15 cl de lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler trois ronds de pâtes, beurrer et fariner trois moules à tartelette, abaisser la pâte dans chaque.
Déposer la rhubarbe égouttée, recouvrir du flan.
Faire cuire au four préchauffé à 180°
Verdict : Bien que la pâte soit un peu épaisse, c'était à mi-chemin entre une brioche et une tarte, j'ai trouvé cela plutôt bon ! :-).
Que nous proposent les Marmitonnes cette semaine ?
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