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En mars les Gourmandises voyagent en Angleterre avec "le mois des British Mysteries" de Hilde et Lou"
C'est sur le site de "Becky et Liz" que je suis allée chercher ma recette.
Elles l'ont réalisées avec du saumon, que je n'avais pas, je l'ai remplacé par des filets de colin.
Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, une demie cuillère à café de miel, 2 morceaux de poisson, 250 g de lentilles cuites, 250 g de betteraves cuites, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, aneth fenouil et citron.
Mélanger 1 cuillère d'huile avec la moutarde et le miel, saler, poivrer.
Badigeonner le poisson avec ce mélange. faire cuire au four.
Mélanger les lentilles et les betteraves, ajouter la cuillère d'huile restante. Mettre au four pendant un petit quart d'heure.
Mélanger la crème fraîche avec l'aneth le fenouil, une cuillère à café de jus de citron. Ajouter cette crème aux lentilles/betteraves dès la sortie du four.
Verdict : Il me manquait quelques ingrédients : des câpres, des graines de courgettes , j'ai remplacé l'aneth par du fenouil, sans doute beaucoup plus fort que l'aneth. Pour voir la recette originale c'est ici.
J'ai bien aimé ces associations, ça change de la traditionelle crème moutardée qu eje mange avec mon poisson habituellement. Le mélange betteraves/lentilles fonctionne bien, j'aurai dû mettre un peu moins de fenouil ou alors le remplacer par du basilique, j'essaierai une prochaine fois. Betteraves et lentilles ne sont pas très photogéniques, on dirait de la pâté pour animaux ! :-)
Direction la cuisine des Marmitonnes, qu'ont-elles préparé ?
Claude : Orange curd
Chantal : Velouté de courges butternut Tudor
Nahe : Gâteau vegan aux citrons
Sandrion : Sushis trop faciles
Eimelle : Riz à l'orange
Lydia : Boeuf et écrasé de pommes de terre aux éclats de noisettes
Liza : Citrons confits
Jojo : Poulet tandoori
Béatrice : Gaufres à la patate douce