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Aujourd'hui les Marmitonnes cuisinent afro-américain pour le challenge d'Enna
"African american history month" , en Février elle nous invite à partager la culture afro-américaine.
J'ai choisi de faire un pain de maïs, "cornbread", qui fait partie intégrante de la "soul food", Enna et Syl ont déjà proposé deux recettes différentes, j'en ajoute une troisième, inspiré du site "Ricardocuisine"
Ingrédients pour un moule à cake de 25 cm environ.
125 ml de farine de blé, 125 ml de farine de maïs, un 1/2 sachet de levure, une 1/2 cuillère à café de sel, 30 ml d'huile, 15 ml de cassonnade, 1 oeuf, 125 ml de lait + 1 yaourt nature.
Battre l'oeuf et le sucre.
Mélanger les deux farines avec la levure puis incorporer ce mélange à l'oeuf battu, en alternant avec l'huile et le lait.
J'ai trouvé que ma pâte était trop épaisse, j'ai donc ajouté un yaourt nature (grandement inspirée par la recette de Syl).
Mettre la pâte dans le moule beurré et fariné, faire cuire au four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que la lame du couteau piqué dans le gâteau sorte sans trace.
Verdict : à mi-chemin du pain et du gâteau, on peut tout aussi bien le manger avec du fromage ou de la confiture... ou nature !
Qu'ont préparé les marmitonnes cette semaine ?
Soul food :
Syl : Crevettes au massalé | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Fisch cakes | un grain de sable ou de sel
Cuisine d'ici ou d'ailleurs :
Eimelle : Recette du cake chocolat noisettes - Tours et culture
Sandrion : Croûtons à l’ail pour les soupes | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Liza : Feuilles de chou farçies à la viande
Lydia : Un dimanche en cuisine : Cassoulet – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)