Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Dahl de lentilles corail et riz

Nous continuons nos étapes indiennes avec Hilde chaque 2eme dimanche du mois, cette année , nous ajoutons un challenge qui n'en ai pas un , parce que je pense qu'il peut nous donner des idées.

Nous proposons un thème pour chaque mois :

La première proposition est donc "lentilles corail", je pensais faire un kitchari, plat issu de la médecine de la vie en Inde. C'est un plat qui ressemble fortement à un dahl.

Il est composé de riz, de lentilles corail ,d'épices et de différents légumes de saison. J'ai ajouté de la crème de coco qui normalement n'entre pas dans la composition du kitchari, je vais donc l'appeler Dahl.

les ingrédients qui ont composé mon kitchari /dahl :

1 verre de riz, 1 verre de lentilles corail, du potiron, 1 oignon, curcuma, cumin, gingembre, coriande, sel .

Faire cuire ensemble le riz et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante salée.

Faire revenir dans une poele avec  un peu de matière grasse l'oignon avec les épices, ajouter le potiron coupé en dés. Lorsque le riz et les lentilles sont cuits, les égoutter et les ajouter dans la poêle, mélanger , ajouter la crème de coco, couvrir et laisser mijoter, pour que le tout soit bien onctueux (surveillez de temps en temps ! )

 

Dahl de lentilles corail et riz
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Les lentilles corail, c'est à petites doses chez moi. Mais je note...<br /> Ton plat est bien tentant. J'aimerais plonger ma cuillère !
Répondre
I
Tu peux les remplacer par des lentilles vertes, les corail c'est vrai que elles se transforment vite en bouillie...
C
C'est bon ce dahl !! <br /> Je l ai déjà fait. Mais aujourd'hui j'ai eu un manque de lentilles corail. J aurai pu faire autre chose mais ....<br /> Belle soirée, Isabelle.
Répondre
L
Il faudra que j'essaie. Ça m'a l'air bien savoureux ! <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
U
Coucou:))) j’adore le dahl, mais j’ai sous le coude une recette de pain de lentilles, je tenterai peut être et je la posterai dans la semaine. Bisous 😘
Répondre
E
je le note pour une prochaine fois! Bon dimanche!
Répondre
H
C'est tellement bon le dahl, c'est un plat que je fais souvent maintenant. J'aime beaucoup avec le potiron, là j'ai testé avec des pois chiches. Je découvre l'existence du kichari avec ton billet. Je n'ai encore jamais essayé la cuisine ayurvédique mais j'aimerais bien en savoir plus et acheter un livre sur le sujet;<br /> Je n'ai jamais cuisiné le riz et les lentilles ensemble mais pourquoi pas ! ;) Bon dimanche Isabelle.
Répondre
C
Bien sur que c'est bon pour ceux qui aime dirait on à la maison !... Je me suis régalée et j'avais une belle excuse pour m'en faire un. Bon dimanche
Répondre
L
Une bonne recette pour faire voyager les papilles
Répondre
S
Tu m'étonnes que c'est délicieux ! Bon dimanche encore bien froid c'est pile le genre de plats qu'il faut !
Répondre