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Nous continuons nos étapes indiennes avec Hilde chaque 2eme dimanche du mois, cette année , nous ajoutons un challenge qui n'en ai pas un , parce que je pense qu'il peut nous donner des idées.
Nous proposons un thème pour chaque mois :
La première proposition est donc "lentilles corail", je pensais faire un kitchari, plat issu de la médecine de la vie en Inde. C'est un plat qui ressemble fortement à un dahl.
Il est composé de riz, de lentilles corail ,d'épices et de différents légumes de saison. J'ai ajouté de la crème de coco qui normalement n'entre pas dans la composition du kitchari, je vais donc l'appeler Dahl.
les ingrédients qui ont composé mon kitchari /dahl :
1 verre de riz, 1 verre de lentilles corail, du potiron, 1 oignon, curcuma, cumin, gingembre, coriande, sel .
Faire cuire ensemble le riz et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse l'oignon avec les épices, ajouter le potiron coupé en dés. Lorsque le riz et les lentilles sont cuits, les égoutter et les ajouter dans la poêle, mélanger , ajouter la crème de coco, couvrir et laisser mijoter, pour que le tout soit bien onctueux (surveillez de temps en temps ! )
Verdict : délicieux !
On découvre des plats indiens (ou pas) chez :
Hilde : Dahl (ou curry) au lait de coco et aux pois chiches – Le Livroblog
Sandrion : Poulet tandoori et sauce à la coriandre | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Syl : Bœuf haché à l’indienne | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Dhal de lentilles corail | un grain de sable ou de sel
Recettes d'ici ou d'ailleurs :