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Cette semaine un vampire s'est invité à ma table, je devais donc lui proposer un mets de choix.... j'ai pensé que du boudin noir pourrait lui convenir parfaitement...
je vous propose une recette trouvée dans un almanach de Laurent Mariotte, recette très simple...
Ingrédients : 1 boudin noir par personne, pommes, beurre, sucre, 1 pâte feuilletée, sel.
Couper les pommes en quartiers, les faire cuire dans un peu de beurre et sucre , (pour 6 pommes j'ai mis 25 g de beurre et de sucre. Les pommes doivent être dorées mais encore fermes.
Dans un plat, déposer les pommes, ajouter les boudins coupés en rondelles, poser la pâte feuilletée dessus.
Faire cuire jusqu'à ce que le pâte soit dorée.
Sortir du four, démouler (attention ! c'est périlleux ! j'ai eu un petit accident)
Verdict : J'ai choisi de faire des plats individuels, un boudin par plat, j'ai coupé ma pâte feuilletée de façon à recouvrir mes petits plats.
Je mange toujours le boudin noir avec des pommes cuites mais l'ajout de la pâte feuilletée est une très bonne idée.
Je n'ai rien à ajouter, à part que c'était très bon , il faut bien sûr aimer le boudin noir...
Qu'ont préparé les Marmitonnes cette semaine ?
Chez purple : Le Cabinet de Curiosité(s): Cannelloni butternut et fromage de chèvre
Claude : Buttertiflette
Nessa : Araignées sur une bûche (Halloween) - Cuisiner avec Nessa (bakingwithnessa.com)
Sandrion : Roulés à la cannelle
Béa : Gourmandises du dimanche- Quinoa tomaté et son poulet citronné – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Eimelle : Recette de la soupe carotte coco curry - Tours et culture
Estelle : Lire, relire, ne pas lire...: Une tarte aux pommes pour l'automne... 🍁🎃🌦️ (lirerelire.blogspot.com)
Lydia : Un dimanche en cuisine : Couscous – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)