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Tatin aux pommes et boudin noir

Les Gourmandises et le  challenge Halloween de Hilde et Lou cuisinent l'automne jusqu'en novembre

Cette semaine un vampire s'est invité à ma table, je devais donc lui proposer un mets de choix.... j'ai pensé que du boudin noir pourrait lui convenir parfaitement...

je vous propose une recette trouvée dans un almanach de Laurent Mariotte, recette très simple...

 

Tatin aux pommes et boudin noir

Ingrédients : 1 boudin noir par personne, pommes, beurre, sucre, 1 pâte feuilletée, sel.

Couper les pommes en quartiers, les faire cuire dans un peu de beurre et sucre , (pour 6 pommes j'ai mis 25 g de beurre et de sucre. Les pommes doivent être dorées mais encore fermes.

Dans un plat, déposer les pommes, ajouter les boudins coupés en rondelles, poser la pâte feuilletée dessus.

Faire cuire jusqu'à ce que le pâte soit dorée.

Sortir du four, démouler (attention ! c'est périlleux ! j'ai eu un petit accident)

Verdict : J'ai choisi de faire des plats individuels, un boudin par plat,  j'ai coupé ma pâte feuilletée de façon à recouvrir mes petits plats.

Je mange toujours le boudin noir avec des pommes cuites mais l'ajout de la pâte feuilletée est une très bonne idée.

 Je n'ai rien à ajouter, à part que c'était très bon , il faut bien sûr aimer le boudin noir...

Tatin aux pommes et boudin noir
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E
je fais aussi souvent le boudin avec des pommes, cette idée est très sympa!
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E
Je passe mon tour, le boudin noir et moi, on n'est pas copains du tout 😆. <br /> Avec du blanc peut-être...
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I
Je me demandais justement ce que donneraient le boudin blanc avec la pâte feuilletée...
E
Coucou Isa, c'est un vrai bonheur de découvrir tes photos et ta recette... je sens d'ici l'arôme et j'aimerais bien être invitée à ta table ! Pur instant de bonheur. Bisous dominicaux.
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I
Merci Emma ! Bonne journée !
U
Des années que je n’ai pas mangé de boudin noir. J’adore ça mais je suis bien la seule … avec des pommes, des oignons, c’est hyper bon !
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I
J'ai des passages où il ne faut pas m'en parler et d'autres où j'en mange bien volontier... C'est mon côté bizarre ! Mais du vrai boudin campagnard avec des gros morceaux d'oignon comme à la ferme, il y a longtemps que je n'y ai pas goûté, celui que j'achète n'a rien à voir...
L
Oh, très sympa cette recette ! <br /> Bises et bon dimanche.
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I
Bonne soirée Lydia
C
Bonne idée, pourquoi pas ? <br /> Bon dimanche , Isabelle !☀️
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I
Oui ! soleil après une bonne ondée ce matin ! bonne soirée Claude !
C
Et bien moi je me suis au repos. Cette pause ayant été décidée tardivement rien préparé ni programmée en cuisine. On se retrouvera après les vacances.
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I
Une pause et ça repart ! :-)
L
Excellente suggestion !
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I
Merci Liza !
S
Coucou, ce n'est pas mon cas, je n'aime pas du tout le boudin noir mais ton vampire, lui, a dû adorer ça !! Une part de brioche pour ton petit déjeuner ? Je t'invite à ma table !
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I
Merci !