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Cette semaine, j'ai fait un petit peu n'importe quoi... mais ça s'est révélé pas mauvais du tout ! :-)
Dans le frigo, j'avais du mascarpone acheté un peu moins cher parce que la date de consommation était arrivée, j'avais prévu de l'utiliser le jour de mon achat... mais voilà, il s'est passé encore trois jours supplémentaires avan t que je l'utilise, j'ai préféré le faire cuire, c'est sans doute ridicule mais voilà je l'ai fait.
Ingrédients pour 4 coupes : 2 oeufs, blancs et jaunes séparés, mascarpone périmé ou pas :-) , 60 grs de sucre, 2 spéculoos, 1 poire, 1 pommes, un peu de beurre et un sucre vanillé.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche et légère. ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Mettre dans une casserole et tout en remuant porter à ebullition, laisser sur le feu encore 1 minute sans cesser de remuer.
Laisser refroidir complètement.
Ajouter les blancs battus en neige, mélanger délicatement, mettre au frais.
Faire fondre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle, y faire cuire la poire et la pomme coupées en petits morceaux, stopper la cuisson lorsque les morceaux sont tendres. Laisser refroidir.
Monter les coupes : déposer au fond des coupes les pommes/poires, verser dessus la crème au mascarpone et émietter sur le dessus un peu de biscuit spéculoos.
Verdict : J'avais prévu de faire un tiramisu d'automne, finalement j'ai fait une crème patissière d'automne au mascarpone que j'ai accompagné de quelques meringues.
C'était très bon !
Et les marmitonnes qu'ont-elles cuisiné ?
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