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Chaque matin de l'été, Stéphane Jego propose une recette à la radio, l'autre jour c'était la recette du riz au lait , il l'a si bien vendue que j'ai essayé de la faire . Pour voir exactement la même il faut cliquer sur le lien, j'ai changé 2/3 petites choses.
Ingrédients : 1 demi litre de lait, 100 g de riz (rond spécial dessert pour moi), 70 g de sucre + un sucre vanillé, 25 cl de crème liquide.
Faire cuire le riz dans le lait, étape facile mais qui demande une très grande surveillance, forcément, je n'ai pas assez surveillé et la casserole a été difficile à nettoyer, mais j'ai évité la catastrophe !
Après 40 minutes de cuisson, ajouter les sucres , remuer et laisser cuire de nouveau 15 minutes. Transvaser dans un récipient, laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. L'incorporer en deux fois au riz froid en mélangeant délicatement.
Remettre au froid jusqu'au moment de servir.
Verdict : Je n'ai jamais mangé un aussi bon riz au lait ! crémeux, pas trop sucré, délicieux !
Allons voir ce qui se passe dans la cuisine des Marmitonnes qui ne sont pas en vacances :
Claude : Pizza maison
Chantal : Magret de canard au poivre vert