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Aujourd'hui double destination pour les Marmitonnes,
En Angleterre pour le mois anglais avec Lou et Titine et comme chaque 2eme dimanche du mois en Inde avec Hilde et Blandine.
L'an dernier , j'avais proposé un kedgeree de haddock, cette fois je vous propose un kedgeree de saumon.
Ingrédients : riz, saumon en conserve, 20 g de beurre (riz pour 2 personnes), persil, 1 cuillère à café de jus de citron, 2 oeufs durs.
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Faire cuire les oeufs.
Ecraser le saumon.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y jeter le riz égoutté, ajouter le saumon, le citron et le persil, laisser sur le feu jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
J'avais choisi de laisser les oeufs en entier, mais on peut les émietter dans le riz.
Verdict : Ce n'est pas du tout la même recette que celle au haddock, ce kedgeree est bien plus sec !
Pour le dessert, direction l'Angleterre, avec des college puddings.
confiture de framboises (premières du jardin pour moi), 1 oeuf, 100 g de sucre, 150 de farine, 1 cuillère à café de levure, 20 g de beurre, 125 ml de lait, 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Huiler et fariner 4 ramequins assez hauts. Déposer au fond de la confiture de framboises.
Battre l'oeuf avec le sucre, lorsque le mélange a blanchi et doublé, ajouter et mélanger alternativement la moitié de la farine, la levure, la moitié du lait, le restant de farine , le restant du lait, puis en fin le beurre fondu.
Verser la préparation dans les ramequins.
La cuisson se fait sur le feu au bain-marie. La recette stipule qu'il faut couvrir les ramequins avec du papier cuisson et du papier alu en formant une cloche de façon à ce que les gâteaux aient la place à lever.
Cela m'a semblé compliqué de faire tenir les papiers sur les ramequins qui étaient dans l'eau... je les ai donc déposer dans la casserole et c'est la casserole que j'ai couvert.
Disposer les ramequins dans une grande casserole d'eau. L'eau en hauteur, ne doit pas dépasser la moitié des ramequins, sinon à l'ébullition, l'eau entrera dans le gâteau (c'est ce qu'il m'est arrivé...), laisser cuire 30 minutes environ.
Attention aux brûlures en les sortant de l'eau bouillante !
Verdict : La texture est spongieuse, le pudding est peu sucré, la confiture le relève bien.
C'est la première fois que je faisais une cuisson à la casserole, j'étais plutôt septique quand à ma réussite... Mais non, malgré l'eau rentrée dans les ramequins, j'ai réussis mes college puddings !
Ces deux recettes proviennent du livre "Cuisine du monde" aux éditions Marabout.
Inde ? Angleterre ? ou tout autres destinations ? Allons voir le chemin pris par les Marmitonnes cette semaine :
Inde :
Béa : Gourmandises du dimanche- galette de pois chiches aux oignons – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Anglo-indien :
Syl : Curry à l’anglaise | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Hilde : Carrot cake à la poêle et glaçage maison – Le Livroblog
Angleterre :
Claude : Crumble de poisson
Chantal : Scones aux fruits secs
Sandrion : Crumb cake aux framboises | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Recette du crumble aux quetsches recette britanique - Tours et culture
Katell : Les scones végétaliens (wordpress.com)
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Lydia : Ballotin de veau pommes de terre et poivrons
Liza : Vlita et poisson (Grèce)
Nahe : Blanquette végétarienne