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En mai les marmitonnes voyagent en Espagne et Amérique du sud avec Sharon pour le challenge 'Le mois espagnol', en Italie la dernière semaine avec Eimelle et aujourd'hui direction l'Inde (je me suis trompée de semaine) avec Hilde et Blandine
Recette issue du "grand livre Marabout de la cuisine du monde"
Ingrédients : 65 g de pois cassés, environ 900 g de pommes de terre, 100 g de farine de pois chiche, 1 c à soupe de menthe fraîche et une de coriande, 1 c à café de cumin, 2 petits piments rouge frais, 2 c à café de garam masala 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de jus de citron, 2 c à café de sel, margarine ou ghee, 1 oeuf battu
Faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide pendant 45 minutes.
Les égoutter et les faire cuire pendant 10 minutes pour qu'ils soient juste tendres (je les ai fait cuire 45 minutes).
Faire cuire les pommes de terre en morceaux pour en faire une purée.
Mélanger la purée, la farine, les herbes, les épices, le jaune d'oeuf, le jus de citron et le sel puis oncorporer les pois cassés.
Former des petites galettes, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu.
Faire chauffer le ghee ou la margarine et faire dorer chaque galette.
Verdict : Dans la recette, elles étaient accompagnées de sauce au tamarin, que je n'ai pas. J'ai donc fait une sauce à la crème fraîche moutarde et gingembre.
Il est impératif de les manger avec une sauce !! Les galettes ont une texture assez "pâteuse", la sauce est indispensable . Je pense que si je les refais je mettrais moins de farine. C'est bon mais c'est la sauce qui fait tout, création de ma part mais que je referai parce que j'ai beaucoup aimé.
Quelles directions ont prises les marmitonnes cette semaine ?
Inde :
Isabelle : Aloo tikka - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Espagne :
Chantal : Paella WW, je vous emmène en Espagne ! | un grain de sable ou de sel
Syl : Coca aux blettes | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Lydia : rôti farçi petits pois chorizo
Japon :
Syl : Rolls… maki-sushi | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Eimelle : Recette porc au caramel et ananas - Tours et culture
Hilde : Onigiri surimi & mayonnaise (aïoli) – Le Livroblog
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Liza : Kougloff
Sandrion : Cozonac, brioche roumaine aux noix et chocolat | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)