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Haricots azuki et épinards à la crème de coco

En avril les Marmitonnes voyagent au Japon avec Hilde et Lou et en Belgique avec Anne

Je reste au Japon !

Après avoir testé les haricots azuki en pâte sucrée, je les ai testés de façon traditionnelle en version salée.

J'ai procédé de la même façon, à savoir :

- Trempage dans l'eau toute la nuit

- Une première ébullition, égouttage, rinçage

- Une seconde ébullition, égouttage, rinçage.

Je les ai ensuite fait cuire dans de l'eau salée avec un oignon, pendant 1 heure environ.

Faire ensuite revenir un oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter du gingembre et du curcuma. Lorsque l'oignon est doré, ajouter la crème de coco et les épinards.

Laisser mijoter pendant 5 minutes puis ajouter les haricots azuki cuits, salez à votre convenance.

Laisser mijoter de nouveau quelques minutes, avec un couvercle.

Verdict : Les haricots azuki n'ont pas beaucoup de goût, mais avec les épices et la crème de coco, je dois dire que c'était très bon ! :-) Seul bémol, j'aurai dû mettre plus de crème de coco, ça manquait un peu d'onctuosité, entre la photo juste au dessus et la photo dans la "marmite" on voit que les haricots ont "bu" toute la sauce... Le lendemain, pour les réchauffer, il en restait pour une personne environ,  j'ai ajouté un demi verre de lait et c'était mieux, plus onctueux.

Haricots azuki et épinards à la crème de coco
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S
S'il te plaît, Isabelle, tu peux mettre ton lien à la suite des copines ? Merki
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I
C'est fait ! Pardon j'ai oublié !
S
J'essaierai bien. Il va falloir que j'aille à la biocop. Je tiens compte de ton analyse...
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I
On y trouve de tout à la biocoop, j'aime bien ce magasin.
S
Tu auras tout testé avec ces haricots, bravo ! Chez moi c'est de nouveau un petit tour en Inde ! Bisous et bon dimanche !
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I
J'ai acheté un paquet, il faut les manger maintenant ! :-)
L
Je garde ta recette sous le coude. Il faut que je trouve ces haricots...<br /> Bon dimanche. Bisous.
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I
En magasin bio, Biocoop pour moi.
C
J'ai souri en voyant ta recette en me pensant et si c'était les légumes de ce midi ! ... Bon il faudrait peut être que je passe en cuisine, refaire la recette que j'ai ratée hier ou une autre ; j'arrive. Bon dimanche.
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I
C'est facile et rapide à faire, excepté qu'il faut s'y prendre la veille pour les haricots, à moins d'en avoir en conserve.
J
Je ne connaissait pas du tout ces haricots merci pour le partage de recette.
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I
On les trouve en magasin bio, ou rayon bio d'une grande grande-surface.