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Je reste au Japon !
Après avoir testé les haricots azuki en pâte sucrée, je les ai testés de façon traditionnelle en version salée.
J'ai procédé de la même façon, à savoir :
- Trempage dans l'eau toute la nuit
- Une première ébullition, égouttage, rinçage
- Une seconde ébullition, égouttage, rinçage.
Je les ai ensuite fait cuire dans de l'eau salée avec un oignon, pendant 1 heure environ.
Faire ensuite revenir un oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter du gingembre et du curcuma. Lorsque l'oignon est doré, ajouter la crème de coco et les épinards.
Laisser mijoter pendant 5 minutes puis ajouter les haricots azuki cuits, salez à votre convenance.
Laisser mijoter de nouveau quelques minutes, avec un couvercle.
Verdict : Les haricots azuki n'ont pas beaucoup de goût, mais avec les épices et la crème de coco, je dois dire que c'était très bon ! :-) Seul bémol, j'aurai dû mettre plus de crème de coco, ça manquait un peu d'onctuosité, entre la photo juste au dessus et la photo dans la "marmite" on voit que les haricots ont "bu" toute la sauce... Le lendemain, pour les réchauffer, il en restait pour une personne environ, j'ai ajouté un demi verre de lait et c'était mieux, plus onctueux.
Direction la cuisine des Marmitonnes pour voir ce qu'il s'y mijote...
Japon :
Chantal : oeufs de caille pour voyager au Japon à l’apéro | un grain de sable ou de sel
Claude : gelée de yuzu
Isabelle : Haricots azuki et épinards à la crème de coco - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Inde :
Sandrion : Lentilles aux épices | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Belgique :
Eimelle : Recette chicon - endives braisées à l'orange - Tours et culture
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Liza : Triffle aux fraises
Lydia : Poêlée paysanne