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Gnocchis sauce à la ricotta et au camembert

Cette semaine dans ma cuisine s'est déroulé un feuilleton gnocchis...

Dimanche, Béa nous proposait des gnocchis aux champignons, je n'en cuisine jamais, j'ai trouvé sa recette appétissante, j'ai donc ajouté des gnocchis à ma liste de courses, alors que Béa a utilisé des gnocchis frais, j'ai acheté des gnocchis à poéler, je les ai manger avec une sauce aux champignons, mais je me suis dit que ce ne devait pas être très difficile à faire, j'ai donc essayé... Et oui, c'est très simple et très bon !

Ingrédients :

Pour les gnocchis : 800 grammes de pommes de terre, 150 g de farine, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la sauce : camembert, ricotta, crème (quantité à adapter selon le nombre de gnocchis, j'en ai congelé la moitié nature sans sauce)

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau, lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les écraser en purée. Faire un puit, y déposer l'oeuf, du poivre, mélanger et ajouter la farine.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Faire des boudins , puis des tronçons de 2 cm dans ces boudins  .

Laisser reposer une quinzaine de minutes.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, lorsqu'elle bout , déposer les gnocchis dedans, dès qu'ils remontent à la surface, stop ! on les enlève.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile ou de beurre  et faire dorer les gnocchis sur toutes les faces.

Gnocchis sauce à la ricotta et au camembert

Préparer la sauce  en faisant fondre le camembert et la ricotta ensemble et ajouter de la crème fraiche liquide, saler à votre goût.

Ajouter la sauce sur les gnocchis et déguster.

Gnocchis sauce à la ricotta et au camembert

Verdict : C'est très facile à faire, il faut juste prendre le temps, avec la quantité indiquée j'en ai fait beaucoup, je les ai congelés sans les poeler, ils sont juste cuits à l'eau.

Gnocchis sauce à la ricotta et au camembert

On peut les accompagner de la sauce que l'on veut, j'avais envie de camembert !

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U
Ils sont magnifiques ! Et ta sauce, la vache … j’en veux !!!
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I
Merci ! :-)
S
C'est trop bon les gnocchis, tu me donnes envie d'en refaire !!
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C
Voici une recette qui tombe bien.. Je cherchais comment utiliser mon reste de ricotta. <br /> J'ai fait un gâteau que vous connaissez déjà.😉 avec de la rocotta. Demain soir je ferai cette recette.<br /> Merci Isabelle et bon dimanche ☀️
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L
Top !!! En plus avec du camembert (mes racines normandes se réveillent), j'accours ! <br /> Bises et bon dimanche.
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E
il faudrait que je réessaye d'en faire ! Bon dimanche!
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L
Cela a l'air délicieux! Merci pour la recette!
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C
Et même sans sauce, c'est très bon. Bon dimanche.
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