Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Cette semaine dans ma cuisine s'est déroulé un feuilleton gnocchis...
Dimanche, Béa nous proposait des gnocchis aux champignons, je n'en cuisine jamais, j'ai trouvé sa recette appétissante, j'ai donc ajouté des gnocchis à ma liste de courses, alors que Béa a utilisé des gnocchis frais, j'ai acheté des gnocchis à poéler, je les ai manger avec une sauce aux champignons, mais je me suis dit que ce ne devait pas être très difficile à faire, j'ai donc essayé... Et oui, c'est très simple et très bon !
Ingrédients :
Pour les gnocchis : 800 grammes de pommes de terre, 150 g de farine, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la sauce : camembert, ricotta, crème (quantité à adapter selon le nombre de gnocchis, j'en ai congelé la moitié nature sans sauce)
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau, lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les écraser en purée. Faire un puit, y déposer l'oeuf, du poivre, mélanger et ajouter la farine.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Faire des boudins , puis des tronçons de 2 cm dans ces boudins .
Laisser reposer une quinzaine de minutes.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, lorsqu'elle bout , déposer les gnocchis dedans, dès qu'ils remontent à la surface, stop ! on les enlève.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile ou de beurre et faire dorer les gnocchis sur toutes les faces.
Préparer la sauce en faisant fondre le camembert et la ricotta ensemble et ajouter de la crème fraiche liquide, saler à votre goût.
Ajouter la sauce sur les gnocchis et déguster.
Verdict : C'est très facile à faire, il faut juste prendre le temps, avec la quantité indiquée j'en ai fait beaucoup, je les ai congelés sans les poeler, ils sont juste cuits à l'eau.
On peut les accompagner de la sauce que l'on veut, j'avais envie de camembert !
Que se passe-t-il dans la cuisine des marmitonnes ?
Claude : Barquettes à la confiture
Sandrion : Tajine de keftas | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Gâteau de légumes au jambon - Tours et culture
Liza : Crevettes coco sur riz blanc
Lydia : Noix de saint jacques et farandole de légumes
Chantal : Fèves à la polonaise (Challenge Europe de l'Est)
Isabelle : Gnocchis sauce à la ricotta et au camembert - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)