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Curry de pois cassés au lait de coco - Barfi à la noix de coco

2eme semaine du mois, les Marmitonnes cuisinent indien avec Hilde et Blandine

Ce dimanche, j'apporte le plat et le dessert, recettes prises une nouvelle fois dans "Le grand livre de la cuisine indienne" de Sandra Salmandjee.

Curry de pois cassés au lait de coco

Curry de pois cassés au lait de coco

Ingrédients :  200 g de pois cassés, 2 oignons, 25 cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, curry, coriande, cumin, 2 cuillères à soupe d'huile, sel

Faire cuire les pois cassés , 1 heure ( à adapter selon les pois s'ils sont précuits ou pas)

Faire dorer les oignons avec l'huile et  les épices, ajouter le concentré de tomates et 4 cuillères à soupe d'eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes, ajouter le lait de coco et saler. Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les pois cassés cuits.

A ce stade, j'aime bien laisser sur le feu , couvert, ça mijote tout doucement quelques minutes.

Verdict : Délicieux !!

Barfi à la noix de coco

Barfi à la noix de coco

Pour le dessert, j'ai eu envie de tester les barfis, Hilde le mois dernier nous a proposé des barfis aux amandes, mais j'ai vu que c'était très très long à réaliser, j'ai donc opté pour des barfis avec l'ingrédient magique : Le lait concentré sucré.

Ingrédients : 1 cuillère à café de gousses de cardamone, 200 g de noix de coco râpées, 150 cl de lait concentré sucré, 25 g de beurre.

J'ai divisé les proportions par deux.

Ouvrir les gousses de cardamone, récupérer les graines et les écraser pour obtenir une poudre.

Faire fondre le beurre avec la cardamone à feu doux et ajouter la noix de coco (en garder un petit peu pour la déco).

Mélanger, ajouter le lait concentré, laisser épaissir tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation se décolle des parois de la casserole.

Mettre la pâte obtenue dans un moule que vous aurez tapissé de papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier et tasser à l'aide d'un verre ou d'une tasse, laisser refroidir, tasser de nouveau avant de mettre au réfrigérateur.

Je les ai laissés toute la nuit, je les ai découpés le lendemain matin.

Mettre le restant de noix de coco dans une assiette y déposer les barfis pour recouvrir chaque face.

Verdict : Très rapide à réaliser grâce au lait concentré, et c'est très bon !

On sent bien la cardamone sans que ce soit trop, elle s'associe très bien à la noix de coco.

Les barfis se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Dans la cuisine des Marmitonnes....

HildeBoulettes de thon, pomme de terre, épices – Le Livroblog

Claude : Golden latte

Chantal : Barfi ou petits gâteaux au lait | un grain de sable ou de sel

Eimelle Recette du chutney figues framboise - Tours et culture

Syl : Dahl de lentilles | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)

Estelle Cheese nan avec une pâte à pizza

Isabelle Curry de pois cassés au lait de coco - Barfi à la noix de coco - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)

Recettes d'ici ou d'ailleurs :

Lydia : Tartine à la sardine et au caviar d'aubergine

SandrionBanana bread | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

Liza : Moules à la moutarde

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