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Aujourd'hui, pour notre recette du dimanche j'ai sorti un de mes livres de cuisine chouchou "les recettes cultes du rayon goûter" aux éditions Marabout.
J'aime beaucoup ce livre où l'on retrouve la recette de presque tous les biscuits industriels que l'on trouve si bons...
J'ai donc choisi la recette des barquettes.
Ingrédients : 2 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, confiture.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans des moules à petits biscuits.
Faire cuire à four préchauffé à 180°, ne pas éteindre le four et sortir les gâteaux après 10 minutes de cuisson. Il faut ensuite les creuser avec vos mains (ils sont mous) , mettre un peu de confiture dans chaque, puis remettre au four 4 à 5 minutes.
Verdict : Très très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients et le plus surprenant c'est qu'ils ont vraiment le goût des barquettes du commerce .
Direction la cuisine des marmitonnes...
Le mois de l'Europe de l'Est :
Claude : Biscuit roulé ukrainiens
Chantal : Patatrik | un grain de sable ou de sel
Recettes d'ici ou d'ailleurs :
Eimelle : Recette des palets aux raisins - Tours et culture (British Mysteries)
Syl : Terrine au poulet-curry | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Nahe : Tajine de keftas (nahe-lit.blogspot.com)
Lydia : fondue de poireaux et chorizo