Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Samosas au poisson et carottes

samosas ou samoussas au poisson et carottes

samosas ou samoussas au poisson et carottes

Le 2eme dimanche du mois , les marmitonnes voyagent en Inde avec Hilde et Blandine

Les samosas ou samoussas sont des petits beignets triangulaires traditionnellement garnis de viande et de légumes.

Je ne suis pas très douée en pliage, j'ai donc fait des rouleaux, des rectangles mais jamais des triangles...

Pour plus de facilité je n'ai pas fait la pâte mais j'ai pris des feuilles de brick.

Ingrédients : feuilles de brick, poisson blanc, carottes et oignons, épices (curry, gingembre, curcuma), sel, poivre.

Faire cuire le poisson au cours bouillon.

Eplucher les carottes et oignon, couper, faire cuire à l'eau salée.

J'ai ensuite écrasé les carottes et l'oignon à la fourchette pour faire une purée, j'ai ajouté les épices.

J'ai ajouté le poisson émietté et j'ai mélangé.

Ensuite, cela s'est légèrement corsé : Je ne savais pas trop comment couper les feuilles de brick, j'ai fait plusieurs tentatives : en parts triangulaires mais alors c'est trop petit et cela ne tient pas fermé, en rectangle, bof, c'est pas mieux donc j'ai terminé en faisant des rouleaux...

Les samoussas qui  sont sur la photo sont frits mais j'en ai également cuits au four en badigeonnant un petit peu d'huile sur le dessus.

Ceux qui sont frits sont bien meilleurs mais tellement plus gras !

J'ai bien  aimé, la prochaine fois , je reviens avec des  samosas  triangulaires et  une pâte 

faite-maison ! 

Samosas au poisson et carottes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Atelier pliages, un jour !<br /> J'aime les samoussas aux légumes ! et les tiens sont très honorables.<br /> Bon dimanche !!!
Répondre
I
J'ai sélectionné les plus beaux et les ai tournés sous leur meilleurs profils :-) Je vais faire un atelier pliage samoussas avec du papier pour m'entraîner et revenir avec des beaux samoussas triangulaires !
L
Ils ont l'air bien bons ces samoussas ! <br /> Bon dimanche !
Répondre
H
Le pliage n'est pas toujours évident mais ce n'est pas le plus important ! Pourvu qu'on se régale avec la garniture, qu'elle soit savoureuse, parfumée et bien épicée. ^^ Je publierai ma recette dans l'après-midi, tout ne s'est pas passé comme prévu ce matin avec mes barfi... Bon dimanche Isabelle ! :)
Répondre
I
Oui, j'ai vu ça, pour les barfis...
E
peu importe la forme du moment qu'ils sont bons!
Répondre
C
Cela a l'air bon !!<br /> Merci Isabelle et bon dimanche !
Répondre
E
Ça me paraît bien bon!
Répondre
S
Les samossas, quel que soit le pliage, c'est délicieux !! Si tu veux terminer par un bon dessert, j'ai un cake au earl grey tout chaud chez moi !! bises et bon dimanche !
Répondre