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Les samosas ou samoussas sont des petits beignets triangulaires traditionnellement garnis de viande et de légumes.
Je ne suis pas très douée en pliage, j'ai donc fait des rouleaux, des rectangles mais jamais des triangles...
Pour plus de facilité je n'ai pas fait la pâte mais j'ai pris des feuilles de brick.
Ingrédients : feuilles de brick, poisson blanc, carottes et oignons, épices (curry, gingembre, curcuma), sel, poivre.
Faire cuire le poisson au cours bouillon.
Eplucher les carottes et oignon, couper, faire cuire à l'eau salée.
J'ai ensuite écrasé les carottes et l'oignon à la fourchette pour faire une purée, j'ai ajouté les épices.
J'ai ajouté le poisson émietté et j'ai mélangé.
Ensuite, cela s'est légèrement corsé : Je ne savais pas trop comment couper les feuilles de brick, j'ai fait plusieurs tentatives : en parts triangulaires mais alors c'est trop petit et cela ne tient pas fermé, en rectangle, bof, c'est pas mieux donc j'ai terminé en faisant des rouleaux...
Les samoussas qui sont sur la photo sont frits mais j'en ai également cuits au four en badigeonnant un petit peu d'huile sur le dessus.
Ceux qui sont frits sont bien meilleurs mais tellement plus gras !
J'ai bien aimé, la prochaine fois , je reviens avec des samosas triangulaires et une pâte
faite-maison !
Voyage en Inde :
Claude : Curry de lentilles au lait de coco
Eimelle : Curry de lentilles vertes aux raisins
Chantal : Boulettes de viande à l’indienne | un grain de sable ou de sel
Syl : Filet mignon au curry | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Hilde : Barfi aux amandes – Le Livroblog
Nahe : Gaufres Bhajis au poulet (nahe-lit.blogspot.com)
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Enna : Mac and cheese (soul food)
Sandrion : Cake au thé earl grey
Liza : Bougtaza (Grèce)
Lydia : Lasagne jambon et champignons