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Quiche à la patate douce, fromage de brebis et ciboulette

Quiche à la patate douce, fromage de brebis et ciboulette
En février les Gourmandises cuisinent "soul food" avec Enna

J'ai choisi la patate douce, ingrédient phare de la cuisine afro-américaine.

Ingrédients : une pâte (brisée ou feuilletée, j'ai fait une pâte à pizza, la recette ici), 500 g de patates douces, 3 oeufs, 200 grammes de fromage blanc de brebis, ciboulette, tomme de brebis.

Eplucher, couper les patates douces, les faire cuire à l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

Couper finement la ciboulette.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, la ciboulette, saler, poivrer.

Ecraser les patates douces à la fourchette et mélanger la purée obtenue à la préparation précedente.

Verser sur le fonds de tarte, ajouter sur le dessus des lamelles de tomme de brebis.

Faire cuire au four préchauffé à 180°, thermostat sur chaleur tournante + gril du dessous.

 

Quiche à la patate douce, fromage de brebis et ciboulette

Verdict : Voilà une quiche bien nourrissante ! si je connaissais le tomme de brebis,  c'est la première fois que je goûtais du fromage blanc de lait de brebis.  J'aime bien, le goût est peu prononcé et se marie très bien avec la patate douce, la ciboulette apporte également une jolie saveur.

J'ai fait une pâte à pizza, mais j'aurai dû l'étaler plus finement, je pense qu'avec une pâte feuilletée ce doit être encore plus gourmand.

Allons voir la direction prise par les Marmitonnes cette semaine...

Soul food : 

Chantal : Cake de Louisiane | un grain de sable ou de sel

Nahe : Gombo

Hilde : Crevettes cajun coco – Le Livroblog

 

Cuisine d'ici ou d'ailleurs :

Syl : Cheese cake | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)

Claude : Merveilles (Mardi Gras)

Lydia : Nouilles chinoises au boeuf

Eimelle : Blanquette de dinde ou de veau

 

 

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S
ça a l'air très bon et doux !
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I
Oui, ça fait une belle quiche qui se tient bien, et qui nourrit bien ! :-)
E
ca l'air très bon! merci de ta participation!
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N
Belle idée, cette quiche !
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H
Elle est très belle cette quiche, ça me donne envie de prendre une petite part. :) J'aime bien les recettes avec de la patate douce mais je n'ai encore jamais préparé de tartes avec. Bon dimanche Isabelle.
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I
j'ai essayé un petit peu de tout avec la patate douce, je faisais un gâteau rhum/chocolat/patate douce que j'aimais bien, il faut que je retrouve la recette...
L
Pourquoi pas ?
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L
Waouh, elle est très belle ! <br /> Bon dimanche.<br /> Bises.
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E
elle est superbe!
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C
Ta recette me tente , je ne sais pas si je trouverai du fromage blanc de brebis dans mon fief😉.<br /> Bon dimanche 🙂
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I
J'ai trouvé le mien, (d'une ferme bio) à Intermarché rangé avec les yaourts !
C
Ici je l'achète à la ferme, il a un gout un peu plus prononcé et il n'y en a pas toute l'année mais un délice et presque un sacrilège de le mettre en cuisine tant il est bon et crémeux, bon ce n'est pas du 0% ! Bon dimanche.
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I
Moi non plus ce n'était pas du 0% que je n'achète jamais, le 0% a goût de carton je trouve :-)