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J'ai choisi la patate douce, ingrédient phare de la cuisine afro-américaine.
Ingrédients : une pâte (brisée ou feuilletée, j'ai fait une pâte à pizza, la recette ici), 500 g de patates douces, 3 oeufs, 200 grammes de fromage blanc de brebis, ciboulette, tomme de brebis.
Eplucher, couper les patates douces, les faire cuire à l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
Couper finement la ciboulette.
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, la ciboulette, saler, poivrer.
Ecraser les patates douces à la fourchette et mélanger la purée obtenue à la préparation précedente.
Verser sur le fonds de tarte, ajouter sur le dessus des lamelles de tomme de brebis.
Faire cuire au four préchauffé à 180°, thermostat sur chaleur tournante + gril du dessous.
Verdict : Voilà une quiche bien nourrissante ! si je connaissais le tomme de brebis, c'est la première fois que je goûtais du fromage blanc de lait de brebis. J'aime bien, le goût est peu prononcé et se marie très bien avec la patate douce, la ciboulette apporte également une jolie saveur.
J'ai fait une pâte à pizza, mais j'aurai dû l'étaler plus finement, je pense qu'avec une pâte feuilletée ce doit être encore plus gourmand.
Soul food :
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