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Les Gourmandises voyagent en Angleterre avec les British Mysteries de Hilde et Lou et cuisinent la Soul food avec Enna.
Je vous propose une soupe anglaise la "London Particular" appelée ainsi parce qu'elle est aussi épaisse que le brouillard Londonien...
Ingrédients : 150 g de carottes, 150 g de poireaux, 150 g de pois cassés, 1 gros oignon, bacon ou lardons (Lardons pour moi), sel, poivre, un peu de matière grasse.
Faire revenir l'oignon dans la matière grasse, ajouter le poireau. Bien mélanger pour que tous les morceaux soient bien dorés.
Ajouter les carottes, couvrir d'eau ou de bouillon, saler, poivrer. A la reprise de l'ébullition, ajouter les pois cassés, mélanger, laisser cuire une heure.
Faire griller les lardons à la poële, les ajouter au potage au moment de passer à table.
Verdict : Comme vous pouvez le voir , j'ai obtenu une soupe très épaisse, j'ai laissé les morceaux entiers. je me suis régalée !
Quelles directions ont pris les Marmitonnes cette semaine ?
Syl : Mac and cheese | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Chaudrée de maïs & Jambon | un grain de sable ou de sel
Eimelle : recette Butter Pound Cake - Tours et culture
Hilde : Galettes de patate douce aux épices cajun – Le Livroblog
Claude : Croque-monsieur
Hilde : Cake au thé Earl Grey – Le Livroblog
Lydia : Potée