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Tradition (ou gourmandise) oblige, jeudi pour la Chandeleur j'ai fait quelques crèpes et galettes.
Galettes : juste de la farine de blé noir, du sel et de l'eau.
Je n'avais qu'un fonds de farine à finir, il y en avait environ 100 g, j'ai mis à peine une demie cuillère à café de sel et j'ai ajouté de l'eau, jusqu'à obtenir la bonne consistance.
J'étais contente du résultat, les galettes ne sont pas faciles à réussir sans en faire des puzzles en les retournant ! Il ne faut pas hésiter à bien saler la pâte.
Je les ai simplement garnies avec du fromage à tartiflette !
Crèpes : J'ai voulu essayer une recette avec du yaourt, je n'ai vu aucune différence avec les crèpes que je fais habituellement.
2 oeufs, 1 yaourt nature, 65 ml de lait, rhum ou fleur d'oranger . J'ai séparé ma pâte en deux pour pouvoir faire 3 crèpes au rhum et 3 à la fleur d'oranger.
Claude a également préparé des crèpes pour la Chandeleur.