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Velouté de patates douces et lentilles à la crème de coco

Velouté de patates douces et lentilles à la crème de coco

Le 2eme dimanche de chaque mois les gourmandises voyagent en Inde avec Hilde et Blandine...

Toujours dans ma bible de cuisine indienne, je me suis inspirée de la recette du velouté de patates douces et lentilles à la crème de coco.

Ingrédients : 350 g de patates douce, 100 g de lentilles blondes, 20 cl de crème de coco, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, cumin, sésame, sel

Faire cuire la patate douce dans de l'eau salée avec le gingembre  pendant 15 minutes. Ajouter les lentilles et cuire de nouveau 15 minutes.

A cette étape j'ai enlevé les 3/4 du jus de cuisson, j'ai ajouté la crème de coco et j'ai mixé le tout.

J'ai ajusté la consistance du velouté en ajoutant le jus de cuisson (j'ai finalement tout remis)

Au moment de servir, faire griller le cumin et le sésame dans un peu de beurre, ajouter au velouté et servir.

Verdict : Un velouté très gourmand, la crème de coco lui donne un petit goût sucré.

 

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U
Chose promise : je suis en train de préparer ton velouté :))) bises et bises et rebises:)
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I
Hâte de voir ce que tu en as pensé.
L
Très bonne idée ! <br /> Bon dimanche ! <br /> Bises.
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U
Voilà ma recette du jour : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2023/01/08/gourmandises-du-dimanche-gratin-de-cabillaud-et-pommes-de-terre-en-persillade/<br /> trop trop bon :)))))
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H
J'aimerais bien goûter ton velouté. Il est très appétissant et les saveurs doivent être très agréables. J'aime bien l'idée du beurre aux épices grillées ! J'ai aussi préparé un beurre aux épices comme base pour la sauce de mon butter chicken. Et avant Noël, j'avais fait un préfou : beurre, gingembre, ail, coriandre, c'est bon aussi !<br /> Merci pour cette première étape gourmande indienne 2023. Bon dimanche Isabelle. :)
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I
Je vais étudier ce préfou, ça me fait saliver :-)
U
Coucou :) je publie ma p’tite recette tout à l’heure ! Ton velouté magnifique sera sur ma table cette semaine ! Bisous et bon dimanche
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I
Merci Béa !
L
Et en plus la creme de coco donne une touche exotique
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S
Miam, il a l'air délicieux ton velouté et d'ailleurs j'ai une patate douce qui reste... j'ai cuisiné indien moi aussi !! bisous et bon dimanche !
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S
Bonjour ! Un velouté qui nous plairait. Et de faire griller le cumin et le sésame est une bonne idée que je retiens. J'aurais pu le faire pour mon plat de boulettes !<br /> Biz
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C
Ta recette me plaît bien. Je pourrais la faire.<br /> Merci Isabelle et bon dimanche 🙂
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E
une belle inspiration!
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