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Le 2eme dimanche de chaque mois les gourmandises voyagent en Inde avec Hilde et Blandine...
Toujours dans ma bible de cuisine indienne, je me suis inspirée de la recette du velouté de patates douces et lentilles à la crème de coco.
Ingrédients : 350 g de patates douce, 100 g de lentilles blondes, 20 cl de crème de coco, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, cumin, sésame, sel
Faire cuire la patate douce dans de l'eau salée avec le gingembre pendant 15 minutes. Ajouter les lentilles et cuire de nouveau 15 minutes.
A cette étape j'ai enlevé les 3/4 du jus de cuisson, j'ai ajouté la crème de coco et j'ai mixé le tout.
J'ai ajusté la consistance du velouté en ajoutant le jus de cuisson (j'ai finalement tout remis)
Au moment de servir, faire griller le cumin et le sésame dans un peu de beurre, ajouter au velouté et servir.
Verdict : Un velouté très gourmand, la crème de coco lui donne un petit goût sucré.
Allons voir ce que les Marmitonnes nous ont mijoté cette semaine :
Cuisine indienne :
Hilde : Butter chicken – Le Livroblog
Syl : Boulettes de bœuf au curry | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Claude : Galettes de lentilles corail, sauce tahin
Sandrion : Dahl aubergines/lentilles, riz et naan | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Lydia : Dessert léger aux raisins
Chantal : Crème de petit pois
Liza : Charlotte ou bûche
Eimelle : Purée au lait maison