Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Aujourd'hui les marmitonnes, qui le souhaitent, cuisinent anglais pour fêter la nouvelle édition du challenge "British Mysteries" proposé par Hilde et Lou. (Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, je vous laisse découvrir chez elles)
La 1ere étape du challenge esr un "British Mysteries winter"
De janvier à mars , on lit à notre rythme et fin mars on présente nos lectures.
Prudente, je choisi la catégorie "Bibliothécaire du Yorkshire" avec une seule lecture, un livre que je suis contente d'avoir trouvé en ressourcerie, ma médiathèque propose très peu de cosy mysteries.
Pour grignoter tout en lisant, j'ai fait les naans, proposés par Sandrion dimanche dernier, je les ai coupés en deux, j'ai ajouté du cheddar sur le dessus et je les ai passés au gril.
Pour accompagner ces naans, quoi de mieux qu'une soupe pour nous réchauffer ?
J'ai donc choisi une soupe Brighton, j'ai cherché l'origine du nom de cette soupe, je n'ai pour l'instant pas trouvé.
C'est très simple, des pommes de terres, des carottes, du sel, de la crème et du cheddar.
On fait cuire les pommes de terres et les carottes, épluchées , coupées, dans un grand volume d'eau salée, ou bien dans du bouillon.
Lorsque c'est cuit, on enlève un peu de jus de cuisson , on mixe, on ajoute la crème, on ajuste la consistance avec le jus de cuisson.
J'ai coupé des petits morceaux de cheddar au dernier moment, parce que j'aime lorsqu'il n'est pas tout à fait fondu.
Et c'est tout, et c'est très bon !
Les gourmandises en Angleterre :
Claude : British cake
Syl : Cake | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Hilde :Chicken and mushroom pie – Le Livroblog
Chantal : Muffins anglais
Rosa : carrot-cake - la Cuisine de ROSA - Mes Recettes (canalblog.com)
Lou : Cake moelleux au cheddar & champignons – MylouBook
Estelle : Cake au thé earl grey
Cuisine d'ici et d'ailleurs :
Estelle : Chaï latte (Inde)
Sandrion : Petits pains alsaciens
Liza : Vassilopita (Grèce)
Lydia : Caille farçie
Eimelle : Brioche perdue aux framboises (challenge feel good, Soukee)