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Le nouvel an chinois 2023 commence le 22 janvier et selon l'astrologie chinoise l'année 2023 sera l'année du lapin.
J'ai choisi de cuisiner des nouilles chinoises aux oeufs, c'est un plat très simple à réaliser, ce qui sort de l'ordinaire c'est que j'ai cherché un équivalent à la sauce soja.
Je n'ai pas voulu en acheter un flacon, sachant que j'en aurai peu l'utilité ensuite.
Pour remplacer la sauce soja : 2 cuillères à café de sirop d'érable, 2 cuillère à café de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sel, 30 g d'eau.
Verdict : J'aime beaucoup cette sauce, acidulée tout en ayant un goût sucré.
Ingrédients pour le plat de nouilles chinoises aux légumes :
300g de nouilles chinoises aux oeufs, julienne de légume (la moitié d'un sac de surgelés pour moi), 1 poireau, 1 cuillère à soupe d'huile, sel.
Faire revenir dans l'huile chaude la julienne de légume, ajouter le poireau coupé en rondelles, saler. Laisser cuire.
Faire bouillir une casserole d'eau salée, jeter les nouilles dedans, attendre la reprise de l'ébullition et éteindre le feu. Laisser couvert 5/6 minutes.
Egoutter les nouilles, les mélanger aux légumes, remettre sur le feu , ajouter la sauce et remuer.
Dégustez !
Mon seul regret est de ne pas avoir mis plus de julienne de légumes , ils ont légèrement fondu à la cuisson et j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez.
Découvrons les bons petits plats des marmitonnes :
Chine :
Syl : Bouillon et raviolis chinois
Hilde : Raviolis frits aux crevettes
Claude : Riz cantonnais
Chantal : Raviolis chinois
Béa : Boeuf aux oignons
Eimelle : Palets à la noix de coco
Sandrion : Boeuf au cumin et au riz frit
Estelle : Porc au caramel
Enna : Poulet satay – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)
Recette d'ici et d'ailleurs :
Liza : tourte aux champignons et curry
Lydia : Filet mignon façon pot au feu