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Galette aux poireaux et poulet façon pastilla

Galette aux poireaux et poulet façon pastilla

Ce dimanche, les marmitonnes cuisinent la galette au sens large du thème

Galette : "objet de forme ronde et plate"

J'ai choisi de faire une galette façon pastilla, avec poireaux et poulet.

Ingrédients : poireaux, persil, thym, blanc de poulet cuit, comté, feuilles de brick, un peu de beurre fondu.

Laver, couper les poireaux, les faire suer. Ajouter du persil, laisser cuire à feu doux.

Ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, puis un peu de thym, remuer.

Prendre 4 feuilles de brick, beurrer la dernière sur le dessus, déposer la préparation , ajouter des lamelles de comté (je les coupe à l'aide d'un économe), couvrir avec 4 autre feuilles de brick, beurrer, celle du dessus.

Mettre au four, thermostat 180°, chaleur tournante, pour que les feuilles de brick soient bien dorées, j'ai utilisé le gril pour les 5 dernières minutes. Attention ! ça va très vite !!

 

Galette aux poireaux et poulet façon pastilla

Verdict : J'adore le persil, ils se mélange très bien avec les poireaux. La superposition de 4 feuilles de brick rend la galette très croustillante. J'ai beaucoup aimé !

Allons voir les bons petits plats mijotés par les marmitonnes...

Hilde : Galette façon  raclette

Syl : Galette amandes et noisettes

Eimelle : Galette des rois pommes et amandes

Lydia : Galette noisettes, pommes et citron

Béa : Galette au chocolat et fèves Tonka

Rosa : Galettes des rois aux pommes

Nahe : Crèpes mexicaines

Sandrion : Gaufres butternut raclette

Recettes d'ici et d'ailleurs :

Liza : Cocktail asiatique (nouvel an chinois)

Claude : Tiramisu au citron

Enna : Poulet au curry et aux pommes – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)

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C
Je remplacerai les poireaux par ? Ici pas à mettre sur la table... Bises
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I
De l'oignon ! ou des endives...
N
Très tentant par ici. Je me lancée dans le salé également: https://nahe-lit.blogspot.com/2023/01/crepes-mexicaines.html<br /> <br /> Bon dimanche !
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R
Une vraie délice cette galette.<br /> Gros bisous<br /> Rosa
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S
"objet de forme ronde et plate", on se croirait dans une cellule du Geipan !<br /> Ta galette est super jolie. Je me demandais justement si les feuilles de brick allaient bien se couper. C'est net sur ta photo !<br /> Bon dimanche, Isabelle !
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I
Je suis allée voir ce qu'était le "Geipan" ! Sandrion nous a fait une galette ronde rectangulaire, si ça ce n'est pas un phénomène inexpliqué ! :-)<br /> Je les ai coupées avec des ciseaux de cuisine, et pour les manger, c'est comme on peut avec les mains sans en mettre partout !
C
Elle me plait bien ta recette. J'essaierai de la faire prochainement .<br /> <br /> Merci Isabelle et bon dimanche !
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L
Quelle est belle ! Ça donne envie d'y goûter ! <br /> Bon dimanche et grosses bises.
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L
"Qu'elle". Satané correcteur orthographique !
L
Je ense que la même recette peut se faire avec de la pâte filo
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I
Oui, je viens de regarder la différence entre les deux, la filo est plus fine et contient de la farine de maïs en plus de la farine de blé. J'en apprends des choses le dimanche ! :-)
H
Une jolie galette bien appétissante ! Je pense que ça me plairait, si en plus c'est croustimoelleux, miam ! Une fois, j'ai voulu faire des feuilles de brick maison mais ce n'était pas très réussi. Bon dimanche Isabelle. :)
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I
Je n'ai jamais essayé les feuilles de brick maison, c'est tellement fin, trop délicat pour moi ! Oui c'était croustimoelleux, pas facile à manger cependant, la feuille du dessus s'émiette beaucoup !
S
Super idée !!! J'adore ce genre de plats et ça me donne des idées pour quand il me reste des bricks à finir rapidement ! Je viens de poster ma recette, c'est une galette rectangulaire :))
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I
Syl me parle du Geipan (que je ne connaissais pas) donc je disais que ta galette ronde et rectangulaire est un phénomène inexpliqué ! :-) Je n'achète pas souvent de feuilles de brick et c'est un tort, avec une simple pomme coupées en lamelle, un peu de sucre sur le dessus et voilà un bon dessert, on peut ajouter du chocolat !
E
je n'ai pas l'habitude non plus d'utiliser ces feuilles, il faudrait que j'essaye!
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I
Je n'en achète pas souvent, c'est un tort on peut faire plein de choses croustillantes avec;
S
Je ne sais pas me servir des feuilles de brique...<br /> Mais cette recette est facile et généreuse. Je pourrais employer des pâtes feuilletées :roll:<br /> Bon dimanche<br /> Bises d'O.
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