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Ce dimanche, les marmitonnes cuisinent la galette au sens large du thème
Galette : "objet de forme ronde et plate"
J'ai choisi de faire une galette façon pastilla, avec poireaux et poulet.
Ingrédients : poireaux, persil, thym, blanc de poulet cuit, comté, feuilles de brick, un peu de beurre fondu.
Laver, couper les poireaux, les faire suer. Ajouter du persil, laisser cuire à feu doux.
Ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, puis un peu de thym, remuer.
Prendre 4 feuilles de brick, beurrer la dernière sur le dessus, déposer la préparation , ajouter des lamelles de comté (je les coupe à l'aide d'un économe), couvrir avec 4 autre feuilles de brick, beurrer, celle du dessus.
Mettre au four, thermostat 180°, chaleur tournante, pour que les feuilles de brick soient bien dorées, j'ai utilisé le gril pour les 5 dernières minutes. Attention ! ça va très vite !!
Verdict : J'adore le persil, ils se mélange très bien avec les poireaux. La superposition de 4 feuilles de brick rend la galette très croustillante. J'ai beaucoup aimé !
Allons voir les bons petits plats mijotés par les marmitonnes...
Hilde : Galette façon raclette
Syl : Galette amandes et noisettes
Eimelle : Galette des rois pommes et amandes
Lydia : Galette noisettes, pommes et citron
Béa : Galette au chocolat et fèves Tonka
Rosa : Galettes des rois aux pommes
Nahe : Crèpes mexicaines
Sandrion : Gaufres butternut raclette
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Liza : Cocktail asiatique (nouvel an chinois)
Claude : Tiramisu au citron
Enna : Poulet au curry et aux pommes – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)