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Repas de Noël en Inde

Les gourmandises ont  rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine chaque deuxième dimanche du mois  préparent Noël avec Chicky poo et Samarian

Pour ce repas, en entrée,  je vous propose un consommé de patate douce et sa brochette de poulet, en dessert ce seront des biscuits à la cardamone.

 

Consommé de patate douce et mini brochette de poulet

Consommé de patate douce et mini brochette de poulet

Consommé de patate douce et sa brochette de poulet

Voici une recette que j'ai trouvé dans le très joli livre "une cuisine qui sent bon les soupes du monde" d'Alain Serres et Aurélie Frontie, aux éditions "rue du monde". 75 recettes de tous les continents nous sont proposées, chacune est accompagnée d'une illustration et d'une petite histoire.

 

Repas de Noël en Inde
Repas de Noël en Inde

Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais m'en suis inspirée.

Ingrédients : 1 grosse patate douce, 2 oignons, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café d'ail désydraté, 40 cl de crème de coco, sel, blanc de poulet.

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en rondelles, ajouter les épices, puis la patate douce coupée en morceaux, faire cuire doucement encore 5 minutes.

Ajouter la crème de coco et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Mixer pour obtenir un velouté.

Couper le blanc de poulet en dès (j'ai utilisé un blanc de poulet déjà cuit)

Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile, y mettre une cuillère à café de gingembre, ajouter les dés de poulet, les faire légèrement griller.

Je n'avais pas de pics à brochette , j'ai donc utilisé des cure-dents en bois .

Verdict : Huuuuum ! Miam, c'est si bon qu'on dirait un dessert !

Des livres en cuisine organisé par Bidib et  Fondant-Grignote.

Biscuits à la cardamone

Biscuits à la cardamone

Biscuits indiens à la cardamone

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici

Ingrédients : 250 g de farine, 90 g de beurre, 125 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche, l'intérieur d'une graine de cardamone écrasé, 1/2 cuillère à café de levure. quelques amandes et raisins secs.

Faire fondre le beurre

Mélanger les farines, le sucre , la levure, la cardamone, faire un puit et y déposer au centre le beurre fondu.

Mélanger, pour obtenir une pâte souple .

J'ai ajusté ma pâte avec un peu de lait.

Former des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson. 

enfoncez un raisin ou une amande au centre en applatissant légèrement la boule.

Mettre au four une dizaine de minutes, selon la cuisson que vous désirez.

Verdict : Ma première expérience avec la cardamone, m'avait déçue, je n'ai jamais su pourquoi, je l'avais sans doute mal utilisée, parce que dans ces petits biscuits, le goût est délicieux...

 

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M
Humm j'aime beaucoup la cardamome j'en mets dans mon riz au lait ! je note cette recette merci.
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C
Je ne sais pas si j'aime la cardamome, je crois que je n'ai jamais réellement goûté ! Alors pourquoi pas ? :)
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L
Pourquoi ne pas voyager pendant le repas de NOEL en effet ...?
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H
Merci pour ce délicieux repas ! :) J'aime bien ce genre de plats et de biscuits. Des épices dans l'assiette, ça fait du bien à cette saison. Bonne soirée.
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N
Hors sujet mais des vôtres quand même: boostée par cette histoire de pirate, je vous propose des gaufres :-) ta soupe est tentante.<br /> <br /> https://nahe-lit.blogspot.com/2022/12/gaufres-de-liege.html<br /> <br /> Bon dimanche, Isabelle.
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I
Tu l'as retrouvé cet article piraté ?
U
coucou belle Isabelle voici ma soupe pas indienne mais reconfortante :<br /> https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2022/12/11/gourmandises-du-dimanche-soupe-repas-de-lentilles-et-blettes/<br /> Tu me diras à qui je dois envoyer mon enveloppe?<br /> bisous et à très vite.
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U
Ta soupe a l'air fameuse, et puis toi au moins tu sais faire les photos...
S
On dirait des fleurs ! Je les ferai en janvier. Ta soupe, aussi. La cardamone se dose difficilement, je pense. Elle peut être amère parfois.<br /> Bon dimanche Isabelle !!!
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L
Voilà qui a l'air bien bon et réconfortant avec ces températures ! <br /> Bises et bon dimanche.
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S
Bravo pour ce repas complet et qui a l'air délicieux !! Pas de saut en Inde pour moi, mais un repas automnal encore ! https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2022/12/11/courge-spaghetti-a-la-bolognaise/ bisous et bon dimanche !!
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I
On est toujours en automne sur le calendrier...
E
c'est très inspirant tout ça!
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I
Merci !
C
Une soupe qui me plait et les gateaux la recette devait être faite et mise cet après midi ! Pas grave la recette indienne est publiée pour cet après midi ce sera brèdèles ! Bon dimanche
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