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Les gourmandises ont rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine chaque deuxième dimanche du mois préparent Noël avec Chicky poo et Samarian
Pour ce repas, en entrée, je vous propose un consommé de patate douce et sa brochette de poulet, en dessert ce seront des biscuits à la cardamone.
Voici une recette que j'ai trouvé dans le très joli livre "une cuisine qui sent bon les soupes du monde" d'Alain Serres et Aurélie Frontie, aux éditions "rue du monde". 75 recettes de tous les continents nous sont proposées, chacune est accompagnée d'une illustration et d'une petite histoire.
Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais m'en suis inspirée.
Ingrédients : 1 grosse patate douce, 2 oignons, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café d'ail désydraté, 40 cl de crème de coco, sel, blanc de poulet.
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en rondelles, ajouter les épices, puis la patate douce coupée en morceaux, faire cuire doucement encore 5 minutes.
Ajouter la crème de coco et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Mixer pour obtenir un velouté.
Couper le blanc de poulet en dès (j'ai utilisé un blanc de poulet déjà cuit)
Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile, y mettre une cuillère à café de gingembre, ajouter les dés de poulet, les faire légèrement griller.
Je n'avais pas de pics à brochette , j'ai donc utilisé des cure-dents en bois .
Verdict : Huuuuum ! Miam, c'est si bon qu'on dirait un dessert !
Des livres en cuisine organisé par Bidib et Fondant-Grignote.
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici
Ingrédients : 250 g de farine, 90 g de beurre, 125 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche, l'intérieur d'une graine de cardamone écrasé, 1/2 cuillère à café de levure. quelques amandes et raisins secs.
Faire fondre le beurre
Mélanger les farines, le sucre , la levure, la cardamone, faire un puit et y déposer au centre le beurre fondu.
Mélanger, pour obtenir une pâte souple .
J'ai ajusté ma pâte avec un peu de lait.
Former des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson.
enfoncez un raisin ou une amande au centre en applatissant légèrement la boule.
Mettre au four une dizaine de minutes, selon la cuisson que vous désirez.
Verdict : Ma première expérience avec la cardamone, m'avait déçue, je n'ai jamais su pourquoi, je l'avais sans doute mal utilisée, parce que dans ces petits biscuits, le goût est délicieux...
Chantal : Sauté de dinde au curcuma | un grain de sable ou de sel
Hilde : Kulkuls – Le Livroblog
Syl : Craquelés chocolat-gingembre-noix de coco-cannelle | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Eimelle : Recette granola myrtille skyr - Tours et culture
Liza : Poulet cuit au Gastra
Lydia : Choucroute
Sandrion : Courge spaghetti à la bolognaise | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Nahe : Gaufres de Liège (nahe-lit.blogspot.com)
Béa : Gourmandises du dimanche- soupe repas de lentilles et blettes – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)