Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Les marmitonnes qui le souhaitent proposent une recette avec ce délicieux petit fruit...
!
J'ai choisi une recette toute simple mais délicieuse...
Voici les ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 100 g crème de marron, 100 gcrème fraîche, 50 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de confiture d'orange, une mandarine par verrine.
Préchauffer le four à 100°
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en plusieurs fois tout en battant.
Sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four, faire des disques et des petits tas de blancs en neige.
Faire cuire longtemps, très longtemps... La meringue est cuite lorsqu'elle se détache facilement du papier. La cuisson à basse température est nécessaire sinon les meringues noircissent et ne sont pas cuites.
Battre ensemble la crème et le mascarpone pour faire la chantilly, mettre au frais.
Fouetter ensemble la crème de marron avec une cuillère à soupe de confiture d'orange, mettre au frais.
Il est important de "monter" le Mont blanc au dernier moment, les ingrédients humides font fondre la meringue très rapidement.
Je n'ai pas de jolies verrines, j'ai choisi de simples ramequins .
Déposer un disque de meringue, les quartiers de mandarine, à l'aide d'une poche à douille ajouter la crème de marron à l'orange, puis toujours à l'aide d'une poche à douille la chantilly, terminer par une petite meringue.
Autour de la mandarine :
Syl : Poulet à la mandarine et aux pruneaux | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Béa : Gourmandises du dimanche- Moelleux à la clémentine – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Claude : gâteau roulé clémentines et gelée de pommes
Rosa : pain d'épices à la confiture de mandarine - la Cuisine de ROSA - Mes Recettes (canalblog.com)
Eimelle : Verrine avec clémentine génoise chocolat - Tours et culture
Lydia : Dessert à la mandarine
Sandrion : Les Gourmandes et les mandarines | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Chantal : sorbet à la mandarine
Estelle : sablés à la mandarine
Hilde : Muffins banane, chocolat, mandarine – Le Livroblog
Les Gourmandises préparent Noël :
Nahe : Galettes de Nouvel An (nahe-lit.blogspot.com)
Liza : Un dîner chez Marcel
Claude : fondant à la patate douce