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Mont blanc clémentine et crème de marron

Aujourd'hui la mandarine s'invite chez les Gourmandises.

Les marmitonnes qui le souhaitent  proposent une recette avec ce délicieux petit fruit...

 !

 

J'ai choisi une recette toute simple mais délicieuse...

Un Mont blanc 

Voici les ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre, 100 g crème de marron, 100 gcrème fraîche, 50 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de confiture d'orange, une mandarine par verrine.

Préchauffer le four à 100°

Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en plusieurs fois tout en battant.

Sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four, faire des disques et des petits tas de blancs en neige.

Faire cuire longtemps, très longtemps... La meringue est cuite lorsqu'elle se détache facilement du papier. La cuisson à basse température est nécessaire sinon les meringues noircissent et ne sont pas cuites.

Battre ensemble la crème et le mascarpone pour faire la chantilly, mettre au frais.

Fouetter ensemble la crème de marron avec une cuillère à soupe de confiture d'orange, mettre au frais.

Il est important de "monter" le Mont blanc au dernier moment,  les ingrédients humides font fondre la meringue très rapidement.

 Je n'ai pas de jolies verrines, j'ai choisi de simples ramequins .

Déposer un disque de meringue, les quartiers de mandarine,  à l'aide d'une poche à douille ajouter la crème de marron à l'orange, puis toujours à l'aide d'une poche à douille la chantilly, terminer par une petite meringue.

Dégustez !

 

Mont blanc clémentine et crème de marron
Mont blanc clémentine et crème de marron
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C
Ça doit pas être mauvais ! <br /> En tous cas, les variations autour de la mandarine/clémentine sont alléchantes !
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E
ça doit être délicieux !! Le mélange de marron et d'orange doit faire ressortir les parfums ! <br /> Je note pour une autre fois ! <br /> (et chez nous, il y a des petits sablés 😊)
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U
Et le voici : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2022/12/18/gourmandises-du-dimanche-moelleux-a-la-clementine/ Bisous bisous
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U
Coucou ! Mon moelleux à la clémentine sort du four ! Le billet arrive dans l’après midi ♥️♥️♥️Très très beau ton dessert chère Isa, vivent les mandarines et les clémentines !!!
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I
Hum... je sens la bonne odeur d'ici !
L
Ça doit être délicieux ! En tous les cas, c'est très joli ! <br /> Bises et bon dimanche.
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I
Merci ! Bon dimanche !
R
Un dessert qui me semble délicieux, je vais essayer aussi.<br /> Joyeuses fêtes à tous chez toi<br /> Gros, gros bisous
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I
Merci Rosa, passes de bonnes fêtes toi aussi .
S
Bonjour ! Ça me fait penser un peu à l'Eton mess. J'aimerais beaucoup le faire pour un goûter... et si j'ai le temps, je rôtirai les mandarines.<br /> Bises, bon dimanche !
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I
Oui, c'est peu la même chose, au départ je pensais faire une pavlova, les ingrédients sont les mêmes aussi, c'est juste le montage qui est différent.
E
c'est très réussi! et ça doit être très bon!
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I
Oui, délicieux !
S
C'est superbe et le mélange doit être délicieux ! Je viens de poster ma recette à l'instant. Bon dimanche !
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I
Oui, facile, très bon. Tes muffins me font très envie...
C
Une belle idée de dessert, je note et je monte le mien pour vous rejoindre... Bon dimanche
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I
Merci. Très belles tes mandarines.
C
Hm..cela me sembe bon !<br /> Merci Isabelle et bon dimanche 🙂
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I
Bon dimanche Claude !