Dimanche dernier Syl nous proposait un velouté de carottes et chantilly
J'ai trouvé l'idée sympa et jolie, j'ai donc attendu d'avoir des mandarines pour faire la recette.
Sauf que j'ai oublié d'ajouter le jus de mandarines... j'ai donc fait une simple purée...
Pour les ingrédients de la recette de Syl , je vous laisse cliquer sur le lien.
Mes ingrédients pour deux pots en verre (à yaourt) : 3 carottes, Saint-Moret, crème liquide, sel, poivre.
J'ai fait cuire les carottes coupées en rondelles dans de l'eau salée.
Une fois cuite je les ai mixées après avoir enlevé tout le jus, (que j'ai bu parce que j'adore ça), j'ai obtenu une purée.
J'ai ensuite fait une chantilly avec de la crème semi-liquide, une fois qu'elle était bien ferme, j'ai ajouté du Saint-Moret (les 3/4 d'une boite de 150 g) et j'ai fouetté de nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. (Il y avait beaucoup trop de chantilly !)
j'ai mis la purée dans les pots et à l'aide d'une poche à douille, j'ai déposé la crème chantilly au fromage, puis j'ai ajouté un peu de poivre.
Verdict : Voilà une jolie façon de manger de la purée de carottes de façon gourmande !
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Deux recettes cette semaine, le récapitulatif des recettes proposées par les Marmitonnes est ici : croques montagnards