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J'ai une nouvelle fois ouvert mon livre de recettes préféré du moment.
Après une belle balade en bord de mer, quoi de mieux qu'un repas en toute simplicité bien au chaud dans sa maison...
Je vous propose donc des croques montagnards, comme d'habitude, j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo.
Ingrédients : 14 tranches de Pain de mie, 2 poireaux, 120 g de comté, tranches de bacon, poivre, sel.
Pour la Béchamel : 20 g de farine, 20 g de beurre, 25 cl de lait, muscade, sel
Emincer les poireaux, les faire cuire à couvert dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (j'ajoute toujours un petit peu d'eau pour le début de cuisson). Saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
La Béchamel : Faire fondre le beurre, verser la farine en une seule fois tout en mélangeant, laisser cuire deux minutes. Verser le lait petit à petit en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Continuez la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Incorporer les 3/4 du comté râpé et mélanger pour qu'il fonde.
Préchauffer le four à 180°
Poser 7 tranches de pain de mie sur une feuille de papier cuisson.
Etaler sur chacune de la béchamel, ajouter le poireau, une tranche de bacon, poser la deuxième tranche de pain de mie, recouvrer de béchamel et du restant de comté râpé.
Enfournez 15 minutes environ selon comment vous aimez votre croque .
Allons voir ce que les marmitonnes nous ont mijoté cette semaine :
Noël :
Syl : Pot-au-feu | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Hilde : Soupe à la betterave – Le Livroblog
Eimelle : Kardemummabullar brioche suédoise à la cardamome - Tours et culture
Chantal : bountys | un grain de sable ou de sel
Isabelle : Jolie purée de carottes à la chantilly - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Béa : Gourmandises du dimanche- Tartiflette savoyarde – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Sandrion : Mes premiers gyozas ! | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Lydia : déclinaison orange
Liza : Crumble aux pommes
(mise à jour dimanche dans la journée)