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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Velouté de potiron et mangue

Publié par Isabelle sur 6 Novembre 2022, 06:41am

Catégories : #Les Gourmandises, #Les Gourmandises 2022, #challenge Halloween 2022, #Challenge Halloween, #cuisine salée, #évasion en cuisine

Jusque fin Novembre les Gourmandises cuisinent l'automne et Halloween avec Hilde et Lou 

Il y a deux semaines, Claude a partagé une recette de velouté associant potiron et mangue, très intriguée par cette association, j'ai tenté...

J'ai respecté la recette , excepté la crème fraiche, je suis normande et je l'aime beaucoup mais il faut savoir être raisonnable. 

Ingrédients : 1 potiron, 1 mangue, 1 oignon, 1/2 litres de crème, 1 bocal de châtaignes, ail, poivre, sel.

Velouté de potiron et mangue

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse. Ajouter le potiron coupé en dés et la mangue épluchée, coupée. Saler, poivrer à votre goût. Mélanger, laisser cuire quelques instants en surveillant que cela n'attache pas. Ajouter un demi-litre de crème   d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.

MIxer le potage, ajouter les brisures de châtaignes (que j'ai fait revenir à la poêle avec un peu de beurre), ajouter une bonne cuillère à soupe de crème.

Verdict : La mangue donne un goût acidulé au potage, on sent la texture du potiron mais pas son goût.  Les châtaignes apportent un plus.

C'est une recette qui change de la classique soupe au potiron, mais j'aime beaucoup la mangue lorsqu'elle est mûre à point, je préfère donc  la manger crue en dessert, je la déguste davantage.

Dans les cuisines des Marmitonnes vous trouverez :

Hilde : 5 plats aux saveurs de l’automne et d’Halloween – Le Livroblog

Sandrion : Ardéchois | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

Eimelle : Recette soupe butternut sirop d'érable - Tours et culture

Carfax : Soul cakes

Purple : Croquettes de potimarron au basilic

Recettes d'ici ou d'ailleurs :

Béa : Gourmandises du dimanche- Croque-monsieur façon pizza – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)

Lydia : Tartiflette

Liza : Tarte champignons, poivrons, jambon, fromage

Chantal : Risotto au bleu & poires | un grain de sable ou de sel

 

 

    (Mise à jour dimanche après-midi)

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E
c'est vrai que c'est intrigant comme mélange!
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H
J'aimerais bien goûter ce velouté repéré chez Claude. :) J'adore la mangue aussi et les châtaignes. J'enlèverai un peu de crème si je tente cette recette. Bises et bon dimanche Isabelle.
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I
cette recette m'intriguait beaucoup, j'ai été obligée de la tenter !
L
Moi aussi j'ai des racines normandes. Je mets de la crème partout ou presque ! 🤣 <br /> Bises et bon dimanche !
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I
C'est bon la crème !! :-)
L
Personnellement châtaignes et potiron c'est un mariage assorti. La mangue je suis moins certaine
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I
Pour savoir, je voulais tester, c'est bon mais j'achète peu de mangue, alors je préfère les manger crues.
S
Recette originale mais moi aussi je préfère largement les mangues en dessert ! Par exemple accompagnées d'un délicieux gâteau aux châtaignes ? Idée chez moi aujourd'hui :) bises et bon dimanche !
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I
J'en ai pris une part discrètement, merci ! :-)
C
Merci Isabelle d'avoir testé cette recette que je n avais pas fait .<br /> Pas de recette chez moi ce dimanche. <br /> Bon dimanche pluvieux !
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I
Il y avait longtemps qu'on avait pas eu un tel dimanche ! Belle fin de journée.