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Il y a deux semaines, Claude a partagé une recette de velouté associant potiron et mangue, très intriguée par cette association, j'ai tenté...
J'ai respecté la recette , excepté la crème fraiche, je suis normande et je l'aime beaucoup mais il faut savoir être raisonnable.
Ingrédients : 1 potiron, 1 mangue, 1 oignon, 1/2 litres de crème, 1 bocal de châtaignes, ail, poivre, sel.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse. Ajouter le potiron coupé en dés et la mangue épluchée, coupée. Saler, poivrer à votre goût. Mélanger, laisser cuire quelques instants en surveillant que cela n'attache pas. Ajouter un demi-litre de crème d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
MIxer le potage, ajouter les brisures de châtaignes (que j'ai fait revenir à la poêle avec un peu de beurre), ajouter une bonne cuillère à soupe de crème.
Verdict : La mangue donne un goût acidulé au potage, on sent la texture du potiron mais pas son goût. Les châtaignes apportent un plus.
C'est une recette qui change de la classique soupe au potiron, mais j'aime beaucoup la mangue lorsqu'elle est mûre à point, je préfère donc la manger crue en dessert, je la déguste davantage.
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Dans les cuisines des Marmitonnes vous trouverez :
Hilde : 5 plats aux saveurs de l’automne et d’Halloween – Le Livroblog
Sandrion : Ardéchois | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Recette soupe butternut sirop d'érable - Tours et culture
Carfax : Soul cakes
Purple : Croquettes de potimarron au basilic
Recettes d'ici ou d'ailleurs :
Béa : Gourmandises du dimanche- Croque-monsieur façon pizza – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Lydia : Tartiflette
Liza : Tarte champignons, poivrons, jambon, fromage
Chantal : Risotto au bleu & poires | un grain de sable ou de sel
(Mise à jour dimanche après-midi)