Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Toujours dans le livre " recettes cocooning", je vous propose cette semaine des petits gâteaux au chocolat...
Ingrédients pour 12 muffins : 85 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 100 g de chocolat concassé, 1 oeuf, 17 cl de lait, 200 g de farine, 1 cuillère à soupe de cacao, 1/2 sachet de levure
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, puis le lait, mélanger.
Mélanger ensemble la farine, le cacao et la levure, ajouter à la préparation précédente, mélanger. Ajouter les copeaux de chocolat, mélanger.
Mettre la pâte dans des petits (ou un grand) moules beurrés et farinés, faire cuire au four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson, un petit quart d'heure suffira.
Verdict : J'avais des envies de chocolat, sûrement parce qu'il commence à y en avoir beaucoup dans les rayons des supermarchés... Ces petits gâteaux sont très légers avec un bon goût de chocolat, parfait pour mes envies !
Jusque fin Novembre les Gourmandises cuisinent l'automne avec Hilde et Lou
Les gâteaux au chocolat réconfortants, vont bien dans la cuisine de l'automne, non ?
Sandrion : Moussaka de lentilles corail | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Les saveurs de Three Pines Louise Penny Jean Soulard - Tours et culture
Claude : Gelée de pommes
Syl : Velouté de carottes et chantilly aux épices | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Lydia : Lasagnes au jambon et velouté d'asperges
Hilde : Lasagnes aux cèpes de la forêt de Rennes – Le Livroblog
Liza : Clafoutis aux raisins blancs
Chantal :
Premier dimanche de l’avent & bouchées aux noix de St Jacques | un grain de sable ou de sel
Deuxième jour : des quenelles en apéritif | un grain de sable ou de sel
.