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Les gourmandises ont rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine chaque deuxième dimanche du mois et cuisinent l'automne pour le challenge Halloween avec Hilde et Lou
Une nouvelle fois, je me suis inspirée d'une recette du livre de Sandra Salmandjee, "le grand livre de la cuisine indienne"
Ingrédients : 200g de riz basmati (riz "classique" pour moi), 350 g de potimarron (je n'ai pas pesé, j'ai utilisé les plus petits qui ne se seraient pas conservés), 1 oignon rouge, 1 tige de cébette, 1cuillère à soupe de graine de moutarde (remplacée par une cuillère à soupe de moutarde), 1 cuillère à café de coriandre en poudre, ghee (margarine).
Eplucher et couper le potimarron, (je laisse la peau du mien, parce qu'il a poussé sans pesticide ni engrais dans mon jardin)
Faire revenir l'oignon dans la matière grasse, ajouter la coriandre et la moutarde.
Ajouter le potimarron
Rincer le riz sous l'eau froide, l'ajouter, remuer le tout.
Saler, ajouter 30 cl d'eau froide. couvrir la poêle et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Verdict : C'est la première fois que je fais cuire les légumes en même temps que le riz, j'ai eu peur qu'il ne soit pas assez cuit, mais non c'était parfait.
J'aime bien ce plat, qui peut également servir de farce pour un butternut ou un potiron roti au four.