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Riz au potimarron et oignon

Riz au potimarron et oignon

Les gourmandises ont  rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine chaque deuxième dimanche du mois et cuisinent l'automne pour le challenge Halloween avec Hilde et Lou

Une nouvelle fois, je me suis inspirée d'une recette du livre de Sandra Salmandjee, "le grand livre de la cuisine indienne"

Ingrédients : 200g de riz basmati (riz "classique" pour moi), 350 g de potimarron (je n'ai pas pesé, j'ai utilisé les plus petits qui ne se seraient pas conservés), 1 oignon rouge, 1 tige de cébette, 1cuillère à soupe de graine de moutarde (remplacée par une cuillère à soupe de moutarde), 1 cuillère à café de coriandre en poudre, ghee (margarine).

Eplucher et couper le potimarron, (je laisse la peau du mien, parce qu'il a poussé sans pesticide ni engrais dans mon jardin)

Faire revenir l'oignon dans la matière grasse, ajouter la coriandre et la moutarde.

Ajouter le potimarron

Rincer le riz sous l'eau froide, l'ajouter, remuer le tout.

Saler, ajouter 30 cl d'eau froide. couvrir la poêle et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Verdict : C'est la première fois que je fais cuire les légumes en même temps que le riz, j'ai eu peur qu'il ne soit pas assez cuit, mais non c'était parfait.

J'aime bien ce plat, qui peut également servir de farce pour un butternut ou un potiron roti au four.

 

Riz au potimarron et oignon
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R
Hummm que cela semble si bon...tout bon....
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I
C'était pas mauvais, oui :-)
E
ça donne faim !! ça doit être tellement fondant !
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I
Oui, bien bon !
L
Un beau plat automnal !
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U
Je suis une grande fan de potimarron c'est ma courge préférée entre toutes. Ton riz a l'air fameux ! Chez moi c'est service express ...<br /> https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2022/10/09/gourmandises-du-dimanche-croque-burger-facon-mac-do/<br /> Bisous belle demoiselle Isabelle et bon dimanche sous la tonnelle...
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I
La tonnelle, on va la ranger avant qu'elle s'envole ! :-)
L
Ça donne envie d'y goûter ! <br /> Bon dimanche.
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H
Une jolie présentation halloweenesque et un plat qui semble délicieux, ça rend bien dans la petite marmite ! C'est une recette que j'aimerais bien essayer ! :) C'est vrai que ça peut servir de farce, une idée en plus. Bon dimanche Isabelle.
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C
C'est une recette que j'ai déjà faite, et j'aime bien associer les légumes.<br /> C'est une bonne idée à refaire..<br /> Merci et bon dimanche ensoleillé !!
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E
que de belles associations de saveurs ce dimanche encore!
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C
Tu as raison on a toujours peur que les ou l'autre des ingrédients ne soit pas assez cuit alors que sous forme de risotto ce n'est pas le cas . Une recette que je pique et vite je vais voir si la mienne est parue. Bon dimanche
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S
Une belle recette à mettre dans ma besace. Et je la testerai pour le challenge.<br /> Ça fait une joli cassolette.<br /> Bon dimanche !
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F
Oh quelle belle préparation !!!! très alléchant ! et ces couleurs... divines !
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S
Très jolies photos !! Miam, la saison des potimarrons revient :) Tu as de la chance d'en avoir dans ton jardin ! Bon dimanche !
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