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Minestrone écarlate

Jusqu'en Novembre les Gourmandises cuisinent l'Automne et Halloween avec Hilde et Lou

 

Minestrone écarlate

Pour cette première recette de l'Automne, je vous propose, un minestrone écarlate... une recette du livre "le bar à soupes", j'aime beaucoup ce livre, avec des légumes classiques, qu'on a presque toujours en cuisine, une multitude de recettes nous est proposée, avec des mélanges de légumes, parfois de fruits, auquels je n'aurais pas pensé.

Ingrédients : pour les quantités je vous laisse adapter selon vos besoins. 1 betterave, 200 g de tomates , (j'ai pris des tomates cerises, j'en ai beaucoup encore maintenant dans mon jardin. )1 poivron rouge, 1 petite patate douce, 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 courgette, 100 g de haricots rouges, 1 oignon, de l'ail, parmesan en copeaux, 1 cuillère à soupe d'huile.

Eplucher tous les légumes, les détailler en morceaux.

Faire revenir dans l'huile, l'oignon, l'ail, remuer pour que cela n'attache pas. Ajouter le poivron, mélanger, puis la carotte, les tomates, les betteraves, la patate douce et la pomme de terre. Bien mélanger, assaisonner, laisser cuire quelques minutes tout en mélangeant.

Recouvrir d'eau, porter à ebullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter les hraricots rouges et la courgette et laisser cuire 5 minutes.

Servir bien chaud accompagné de parmesan en copeaux.

Verdict : Rien à dire, c'est délicieux ! avec un goût légèrement sucré c'est très gourmand. 

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R
Excellent....en plus cela doit etre bien bon...;)
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I
C'est vrai, bien plus joli qu'un ciel tout bleu !
I
Oui, délicieux !
C
Que de belles couleurs ! Cela donne envie de gouter !<br /> Merci pour cette suggestion , bonne soirée
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I
Bonne journée !
U
Elle me plaît beaucoup ta minestrone ! Je la note pour des jours plus frileux :)
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I
Ete comme hiver, y'a pas saison pour manger sa soupe ici ! :-)
E
bonne idée! Et bien rouge!
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I
Merci, bonne semaine !
C
Plein de belles idées je regarderai mieux ce soir ou demain mais à priori mon billet n’est pas sorti. Bon dimanche
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I
J'ai ajouté ton billet au récapitulatif.
L
Ah oui, c'est bien écarlate ! <br /> Bises !
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I
Il faut bien ça, pour la première recette du challenge.
H
Une bonne soupe avec plein de légumes ! La saison des soupes n'a pas encore repris chez nous mais ça ne saurait tarder. J'aimerais bien la goûter, ça fait une belle couleur écarlate, la sorcière Hilde est ravie ! Bon dimanche ! :)
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I
J'ai puisé dans le stock de Dracula pour le rouge :-)
F
Oh que ça rend bien !!!! horrifique à souhait :-)
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I
Merci Fondant !
C
En effet, l'heure de la soupe a sonné, le temps s'est rafraîchi, les jours raccourcissent et nous avons un éventail de légumes de saisons sur les marchés. Reste à trouver de nouvelles recettes et .....tu nous permet d'en découvrir. C'est super. Bon dimanche
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I
Oui, une bonne soupe qui réchauffe !
S
Excellente idée, et originale !!! Il faudra que je pense à prendre de la betterave la prochaine fois, moi qui n'aime pas trop ce légume, je pourrais être tentée par cette manière de le cuisiner !
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I
J'avais fait un curry aussi il n'y a pas très longtemps, je n'ai pas envie de faire cuire les betteraves pendant des heures, je trouve que ces recettes sont bien pratiques pour en consommer cuites.
S
Je viens de trouver ma recette pour dimanche prochain ! J'ai tout à la maison. Avec la pluie d'aujourd'hui, j'ai envie de soupes. Ça fait un beau plat.<br /> Bon dimanche, Isabelle !
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I
Merci Syl, Tu verras, elle est délicieuse cette soupe.