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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Hachis parmentier au poisson et aux courgettes

Publié par Isabelle sur 4 Septembre 2022, 07:12am

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Les Gourmandises, #Les Gourmandises 2022, #Courgettes

Hachis parmentier au poisson et aux courgettes
Cette semaine, je me suis très fortement inspirée de la recette qui est ici.
J'ai trouvé cette recette originale, avec les courgettes garnis de mozzarella. Comme souvent j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo :  j'ai remplacé la viande par du poisson et les tranches de lard par des lardons.
J'ai fait beaucoup plus simple que dans la recette d'origine !
Ingrédients : pommes de terre, 1 oignon, 1 courgette, mozzarella, lardons, poisson , 1 oeuf.
- Laver, éplucher , couper  les pommes de terres, les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Les écraser en purée.
- Faire revenir l'oignon à la poêle, lorsqu'il est fondant ajouter le poisson, un peu d'eau si necessaire, l'émietter, saler, poivrer.
- Couper des lannières dans les courgettes, les faire cuire dans une poêle avec une cuillère d'huile.
Couper des petits lamelles de mozzarella, les déposer sur les bandes de courgettes et les rouler.
Dans un plat  (j'ai utilisé des minis plats individuels): étaler le poisson, le couvrir de purée. Faire des trous dans la purée de façon à y déposer les rouleaux de courgettes/mozzarella.
Parsemer de lardons (préalablement cuits).
Battre l'oeuf et l'étaler sur le hachis.
Passer au four une trentaine de minutes.
Verdict : Le meilleur ce sont les rouleaux de courgettes avec la mozzarella bien fondante....
J'ai trouvé la purée et le poisson un peu sec, je pense que j'aurai pu faire une couche de mozzarella entre les deux pour ajouter du moelleux et de la gourmandise.
Que nous ont préparé les marmitonnes cette semaine ?
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C
Merci Isabelle, cette recette me va bien, je la ferai certainement en suivant tes conseils , de plus de mozzarella ..<br /> Belle journée ensoleillée !
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I
J'en avais congelé la moitié que j'ai mangé ce midi, j'ai ajouté du Saint-Moret qui a fondu : Miam !!
L
C'est original et ça doit être très bon !<br /> Bises et bon dimanche !
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H
Ta photo est appétissante, ça doit être bon avec la mozzarella et les courgettes. J'ai apporté le dessert ! Bon dimanche. :)
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U
J’adore l’idée :) comme ça doit être bon… vite, tant que c’est encore la saison des courgettes ! Bisous et bon dimanche ( chez moi c’est marocaiiiiiin)
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S
ça a l'air très bon !! hier chez moi c'était hachis parmentier aussi !!
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E
cela doit faire un très agréable mélange!
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