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Naans aux fruits secs

Naans aux fruits secs

Vacances d'été ou pas, le deuxième dimanche du mois, "les Gourmandises"  qui le souhaitent voyagent en Inde.

 

J'ai déjà fait des naans au fromage, cette fois-çi j'ai suivi la recette du livre "le grand livre de la cuisine indienne", et je les ai garnis de fruits secs.

Ingrédients pour les naans : 250 g de farine, 1 pot de yaourt bulgare (fromage blanc pour moi), 1 sachet de levure de boulanger, 90 cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 demie cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre

Délayer la levure dans un petit peu de lait à peine tiédi.

Mélanger la farine, le sel et le sucre

Faire un puit, verser le yaourt, la levure, l'huile, mélanger, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. 

Former une boule et laisser reposer au moins une demi-heure.

Pâte de fruits secs : 40 g de noix de cajou, 80 g de noix de coco râpée, 40 g d'amandes, 40 g de raisins

J'ai utilisé du muesli, qui contient à peu près ces ingrédients,  j'ai ajouté quelques raisins et n'ayant pas de noix de coco râpées , j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de lait de coco.

Il faut mixer le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

On reprend ensuite notre pâte à naans :  former plusieurs petites boules,  déposer au centre de chacune un peu de pâte de fruits sec, replier les bords de façon à l'enfermer. puis étaler la boule pour former une galette de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Faire chauffer dans une poêle du ghee ou beurre, et faire cuire les galettes de chaque côté. Attention, à ne pas les brûler ! 

Verdict : j'aime beaucoup ces galettes qui ressemblent à du pain, les fruits secs apportent une petite touche sucrée, par gourmandise j'ai étalé une fine couche de fromage frais dessus. Mangés avec une salade de tomates bien fraîche,  miam !

Allons voir les courageuses marmitonnes qui ont cuisiné par cette chaleur :    

Eimelle : Recette du gâteau aux amandes - Tours et culture

Claude : Salade de fruits dans une pastèque

Chantal : Pankekis ou Fluffys | un grain de sable ou de sel

Lydia : Cake aux saucisses de Strasbourg et chèvre

Béa : Gourmandises des vacances- Thé glacé maison à la pêche :) – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)

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C
Je n'ai pas Bonne soirée encore testée mais çà ne devrait pas tarder...
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H
J'adore les naans! Ils ont l'air délicieux, ça doit être bon avec les fruits secs et le fromage frais et ça part si vite! Pas de courage dimanche dernier mais je prévois une recette japonaise dimanche prochain. :) Bonne fin de semaine.
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I
Oui, on peut faire plein de versions, je n'ai pas fini d'en faire !
U
J’ai acheté ce beau livre, je vais me lancer dans ces naans aux fruits secs ! En attendant, je bois : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2022/08/14/gourmandises-des-vacances-the-glace-maison-a-la-peche/ bisous !!!!
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I
Hâte de voir les bonnes recettes que tu vas nous préparer !
E
voilà qui est original! ça me donne envie de tester aussi!
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I
c'est facile et très bon !
L
Tiens, je ne pensais pas qu'il y avait une version sucrée mais nous avons bien nous aussi du pain aux raisins ou aux fruits secs. Il faudra un jour que je tente ces naans. <br /> Bon dimanche !
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I
Je ne suis pas sûr qu'en Inde il y ait une version sucrée, peut-etre aujourd'hui mais à la base, non.
C
Ces naans me font envie, j'essaierai cette recette rapidement., je remplacerai les amandes et les noix de cajou par des noisettes. <br /> Merci beaucoup, Isabelle pour cette recette et bon dimanche !
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I
Merci d'avoir testé !