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Dimanche dernier, Béa nous proposait une recette de foccacia au romarin, recette qu'elle avait trouvée chez Valérie, du blog "c'est ma fournée".
J'ai la chance d'avoir un pied de romarin, il est très joli et sent très bon, mais je ne l'utilise pas beaucoup en cuisine, alors lorsque j'ai vu cette recette et l'enthousiasme de Béa, j'étais obligée de lui piquer....
Excusez-moi de vous déranger madame l'araignée, j'ai besoin de quelques brins de romarin pour ma recette...
J'ai tout fait pareil que Béa et Valérie, puisque ça fonctionne bien, la seule différence est que je n'ai ni machine à pain, ni robot, j'ai donc pétri à la main (pas très longtemps), en laissant les mêmes temps de repos entre chaque étape et j'ai laissé la pâte reposer à l'air libre , dans un coin de la gazinière car en même temps j'avais une grosse marmite de prunes qui cuisait, la température était donc pas mal.
Je vous laisse aller chez Béa, pour voir les ingrédients , les proportions et les consignes.
Tout comme Béa, j'ai ajouté un petit peu de farine pour que ma pâte ne colle pas.
Je l'ai faite cuire à 200° pendant 20 minutes....
Verdict : Effectivement ! elle est délicieuse cette foccacia ! très simple à faire, légère, un régal.
Je l'ai mangée chaude, puis j'ai congelé en parts le restant. Je suis déjà retournée dans le congélateur , j'ai laissé décongeler les parts, j'ai coupé des tomates cerises en deux que j'ai déposé dessus et je les ai juste passées au gril quelques instants, c'est encore meilleur ! La foccacia est légèrement grillée, un délice.
Merci Béa pour ce partage.
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