Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Foccacia au romarin

Dimanche dernier, Béa nous proposait une recette de foccacia au romarin, recette qu'elle avait trouvée chez Valérie, du blog "c'est ma fournée".

J'ai la chance d'avoir un pied de romarin, il est très joli et sent très bon, mais je ne l'utilise pas beaucoup en cuisine, alors lorsque j'ai vu cette recette et l'enthousiasme de Béa, j'étais obligée de lui piquer....

 

Excusez-moi de vous déranger madame l'araignée, j'ai besoin de quelques brins de romarin pour ma recette...

Excusez-moi de vous déranger madame l'araignée, j'ai besoin de quelques brins de romarin pour ma recette...

J'ai tout fait pareil que Béa et Valérie, puisque ça fonctionne bien, la seule différence est que je n'ai ni machine à pain, ni robot, j'ai donc pétri à la main (pas très longtemps), en laissant les mêmes temps de repos entre chaque étape et j'ai laissé la pâte reposer à l'air libre , dans un coin de la gazinière car en même temps j'avais une grosse marmite de prunes qui cuisait, la température était donc pas mal.

Je vous laisse aller chez Béa, pour voir les ingrédients , les proportions et les consignes.

Tout comme Béa, j'ai ajouté un petit peu de farine pour que ma pâte ne colle pas.

Pâte étalée avant cuisson
Avant cuisson, avac petits trous et mélange Huile/eau. J'ai soupoudré de sel la pâte, à cette étape.

 

Je l'ai faite cuire à 200° pendant 20 minutes....

Foccacia au romarin
Foccacia au romarin
Foccacia au romarin

Verdict : Effectivement ! elle est délicieuse cette foccacia ! très simple à faire, légère, un régal.

Je l'ai mangée chaude, puis j'ai congelé en parts le restant. Je suis déjà retournée dans le congélateur , j'ai laissé décongeler les parts, j'ai coupé des tomates cerises en deux que j'ai déposé dessus et je les ai juste passées au gril quelques instants, c'est encore meilleur ! La foccacia est  légèrement grillée, un délice.

Merci Béa pour ce partage.

Que nous proposent les Marmitonnes aujourd'hui ?

Sandrion : Concombre fourré fromage frais saumon fumé | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

Béa : Gourmandises des vacances – Linguine au pesto d’herbes et haricots verts – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)

Claude : Muffins courgettes et poivron

Chantal : Escalope de veau au chorizo | un grain de sable ou de sel

Lydia : Quiche sans pâte aux courgettes

Hilde : Petits sandwiches anglais à la confiture

Eimelle : Recette Tarte courgette chèvre - Tours et culture

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je vais à mon tour essayer et j'espère bien doser le romarin car le mien est vraiment très parfumé. Lorsque je fais ce type de pâte, j'en fais toujours plus afin de l’accommoder le lendemain. Je m'en vais de ce pas chez ton amie pour lire la recette; Bonne soirée.
Répondre
S
C'est rigolo car je fais EXACTEMENT cette recette très régulièrement car elle est fameuse !! Je partage une recette sympa pour l'apéro... Bisous et bonne fin de mois d'août ! <br /> https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2022/08/28/concombre-fourre-fromage-frais-saumon-fume/
Répondre
I
Pour être fameuse, elle l'est ! :-)
L
Elle est superbe ! Bravo ! <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
I
Merci Lydia !
H
Cette foccacia me tentait déjà terriblement chez Béa ! La tienne est aussi réussie et appétissante. Je note la recette pour une future escale italienne. Aujourd'hui, je propose des Queen's royal jam pennies : https://lelivroblog.fr/2022/08/28/the-queens-royal-jam-pennies<br /> Bon dimanche Isabelle.
Répondre
I
Tu verras elle est délicieuse et légère.
U
Comme elle est belle ! Et sans robot en plus … alors là… tu m’épates ! Chez moi c’est un bon plat de pâtes :) très bon dimanche, tu es une championne !!!❤️❤️❤️❤️
Répondre
I
Merci Béa. Toute petite la championne :-)
C
Tu me tentes avec cette recette, j'ai aussi un pied de romarin dans mon jardin. <br /> Bon dimanche, Isabelle !
Répondre
I
Depuis que j'ai vraiment goûté au romarin, j'en mets un peu dans tous mes plats !
E
vous êtes toutes très tentantes avec cette recette! Bon dimanche!
Répondre
I
Délicieuse , elle est ! :-)