Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Flan à la courgette et à la féta

Flan à la courgette et à la féta

Cette semaine , j'ai de nouveau fait  un flan à la courgette et féta, il se mange aussi bien chaud que froid. Et  j'ai profité que le four était allumé (et qu'il a bien chauffé toute la maison en plus du soleil) pour faire des grillés aux pommes, cuissons des deux simultanées,  les grillés sur la grille tout en bas et le flan sur la plaque un étage au dessus.

Pour les grillés, je fais toujours la même recette, vous la retrouvez ici

Flan courgettes/féta : 3 oeufs, 1 verres de farine, 45 cl de lait, courgette, féta, sel , poivre

Eplucher, couper la ou les courgettes , la faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, ajouter la farine.

Egoutter les courgettes, mélanger à la préparation. Couper la féta en cubes (pour la quantité j'ai tout mis !), mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, enfourner , four préchauffé à 180°, une demi-heure, 3/4 d'heure.

Verdict : J'ai fait ce flan deux fois, la première fois avec du persil en plus et un seul verre de farine. La deuxième fois (photos) sans persil et avec deux verres de farine ,je ne sais pas pourquoi j'en ai ajouté un, toujours est-il que je préfère avec un seul verre, le flan est moins compact. Sinon, j'aime beaucoup, la féta donne un bon goût, la courgette ayant un goût neutre. 

Allons voir chez les marmitonnes qui ne sont pas en vacances ce qu'elles nous proposent...

Chantal : Poulet à la sauge | un grain de sable ou de sel

Lydia : Salade de pâtes/oeufs durs/mergez/haricots

Sandrion : Pavé de truite croûte parmesan-noix | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

Eimelle : Gâteau de courgettes aux raisins et caramel  - Tours et culture

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Encore une bonne idée de recettes de courgettes.<br /> Merci Isabelle et bonne journée ensoleillée !
Répondre
L
Bonne idée pour cuisiner les courgettes.<br /> Bises et bon week-end.
Répondre
I
Elles arrivent en nombre important, faut varier les recettes !
E
je suis dans les courgettes aussi, cela s'accommode avec de nombreuses saveurs!
Répondre
I
C'est vrai, il y a quelques années j'avais fait de la confiture, les courgettes étaient confites dans le sucre, un délice !
S
Deux recettes pour le prix d'une, plat et dessert, c'est top !! tes grillés me donnent carrément envie... Je viens de publier mon billet ! bon dimanche Isabelle !
Répondre
I
Les pommes sont tombées avant d'être mûres, il ne faut pas les perdre, d'ou l'idée des grillés, après la tarte aux pommes et la compote.