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Cette semaine , j'ai de nouveau fait un flan à la courgette et féta, il se mange aussi bien chaud que froid. Et j'ai profité que le four était allumé (et qu'il a bien chauffé toute la maison en plus du soleil) pour faire des grillés aux pommes, cuissons des deux simultanées, les grillés sur la grille tout en bas et le flan sur la plaque un étage au dessus.
Pour les grillés, je fais toujours la même recette, vous la retrouvez ici
Flan courgettes/féta : 3 oeufs, 1 verres de farine, 45 cl de lait, courgette, féta, sel , poivre
Eplucher, couper la ou les courgettes , la faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, ajouter la farine.
Egoutter les courgettes, mélanger à la préparation. Couper la féta en cubes (pour la quantité j'ai tout mis !), mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, enfourner , four préchauffé à 180°, une demi-heure, 3/4 d'heure.
Verdict : J'ai fait ce flan deux fois, la première fois avec du persil en plus et un seul verre de farine. La deuxième fois (photos) sans persil et avec deux verres de farine ,je ne sais pas pourquoi j'en ai ajouté un, toujours est-il que je préfère avec un seul verre, le flan est moins compact. Sinon, j'aime beaucoup, la féta donne un bon goût, la courgette ayant un goût neutre.
Allons voir chez les marmitonnes qui ne sont pas en vacances ce qu'elles nous proposent...
Chantal : Poulet à la sauge | un grain de sable ou de sel
Lydia : Salade de pâtes/oeufs durs/mergez/haricots
Sandrion : Pavé de truite croûte parmesan-noix | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Gâteau de courgettes aux raisins et caramel - Tours et culture