Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Curry de betteraves

Curry de betteraves

Le 2eme dimanche du mois les Gourmandises voyagent en Inde

Je vous propose aujourd'hui un curry de betteraves. 

Du jardin à l'assiette

Je mange souvent les betteraves crues râpées parce que je n'ai pas envie de les faire cuire pendant des heures... J'ai trouvé que ce curry était une bonne façon de les manger cuites avec une cuisson assez rapide. voici ma version :

Ingrédients : Betterave crues coupées en batonnets, 1 oignon, 1 tomate,  2 cuillères à soupe de lait de coco, curry, cumin, cannelle, un peu d'ail désydratée.

Faire revenir l'oignon  dans une cuillère à soupe d'huile, avec le curry, le cumin, l'ail.

Ajouter la tomates coupées en petits morceaux, remuer laisser bien dorer.

Ajouter les batonnets de betteraves, le lait de coco et un verre d'eau, saler et poivrer à votre goût.

J'ai ajouté des brisures de baton de cannelle que j'ai enlevé avant la fin de la cuisson (ne sachant pas trop si j'allais aimer)

Couvrir et laisser mijoter, une petite demie-heure, je n'ai pas vraiment regarder l'heure, j'ai goûter pour voir si la betterave était fondante.
J'ai terminé la cuisson à découvrir pour enlever le maximum d'eau et faire légèrement caraméliser le tout.
Verdict : j'aodre ! je crois que je vais manger  toutes les betteraves du jardin de cette façon !
Allons voir dans la cuisine des marmitonnes qui ne sont pas en vacances....

Syl : Salade de lentilles à l’indienne | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)

Enna : Gâteau aux framboises et à l’amande et glace express à la framboise (sans lactose et sans sorbetière) – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)

Liza : Les Mercredis Gourmands # aux fruits rouges - Atelier Studio Liza Athènes (canalblog.com)

Chantal : Banane au roquefort | un grain de sable ou de sel

Béa : Gourmandises des vacances – brochettes de keftas de poisson et sauce au yaourt à la menthe – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)

Lydia : Araignées de porc

Sandrion : Pita au poulet épicé | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
J'aimerais bien goûter, ça a l'air délicieux ! Je n'aurais jamais imaginé un curry avec des betteraves, c'est original. Merci pour la découverte. :)
Répondre
L
Pourquoi pas ?
Répondre
I
C'est délicieux !
S
ça doit être très bon, j'adore les betteraves crues !! tu as bien de la chance d'en avoir au jardin... Je viens de poster ma recette, bisous !
Répondre
I
C'est la première fois que j'en "faisais" au jardin, je suis contente d'avoir réussi.
S
A tester ! et sinon, as-tu essayé de les cuire au micro-ondes ? Il paraît que la cuisson est bien.
Répondre
I
Syl, je n'ai pas de micro ondes ! et ça ne me manque pas. Probablement que la cuisson est plus rapide, après il faudrait voir le goût.
U
Alors moi je n’aime que la betterave crue, râpée avec une vinaigrette, mais comme c’est toi qui proposes et que la confiance en toi est illimitée, je suis prête à essayer, sans cannelle ! Bisous et bon dimanche 😍
Répondre
I
Merci de ta confiance. La cannelle ça m'a fait peur, j'ai regretté d'en avoir mis, je l'ai donc enlevée rapidement, je n'ai pas senti son goût, mélangée aux autres épices. Je suis curieuse de savoir si tu aimeras... Bonne soirée Béa.
U
«  ma » confiance en toi
L
Aie, pas pour moi ! Je n'aime pas les betteraves. Mais je note cette recette pour la faire avec autre chose comme des carottes par exemple.<br /> Bon dimanche !
Répondre
I
Oui, j'ai prévu d'essayer avec des carottes également. Bon dimanche !
C
On mange froid ou chaud ? Cà me plais pour le moment je les achète crues et ensuite ce sera celles du jardin et je trouve l'idée originale !
Répondre
I
Je l'ai mangé chaud mais faudrait essayer froid, je dirais "pourquoi pas ?"