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Une nouvelle fois , une recette très facile :
De la crème glacée maison à la mascarpone, j'ai fait cette crème avec l'inspiration du moment (et ce que j'avais dans le réfrigérateur)
Pour chaque parfum :
Crème patissière : 1 oeuf (jaune et blanc séparés) , 1 cuillère à soupe bombée de sucre, du lait (j'ai rempli le pot de mascarpone vide) , 1 cuillère à soupe de maïzena.
Chantilly : 125 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre, 125 g de crème liquide, le blanc d'oeuf battu en neige, café, mûres ou autre parfum.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume.
Délier la maïzena dans un petit peu de lait.
Faire chauffer le lait, ajouter la préparation oeuf/sucre et la maïzena, remuer en permanence jusqu'à la première ébullition, enlever du feu, remuer encore quelques instants.
Laisser refroidir.
Battre la mascarpone et la crème liquide, lorsque la chantilly est ferme , ajouter le sucre, battre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Lorsque la crème est bien froide, la mélanger à la chantilly, ajouter le café ou les mûres, mélanger, puis ajouter les blancs en neige, remuer délicatement.
Mettre au congélateur ou au frigo.
Par temps de canicule, je l'ai mangé en glace, mais en la sortant du congélateur 5 minutes avant de la déguster.
On peut aussi la manger en crème dessert bien froide.
Pour la quantité de sucre, c'est de "l'à peu près", à adapter selon les parfums et votre goût.
Les premières mûres de l'été !
Je ne savais pas que j'aurais envie de manger de la glace aux mûres avant de la faire, j'avais donc fait de la confiture avec les 150g de mûres ramassées. C'est cette confiture que j'ai utilisée pour la glace.
Verdict : Ce n'est pas compliqué de faire de la crème glacée et c'est délicieux.
Les marmitonnes qui ne sont pas en vacances, nous proposent :
Béa : Gourmandises des vacances- Limonade pastèque citron – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Claude : Crumble courgette et chèvre.
Chantal : Filet mignon en papillote
Lydia : Salade de pâtes et oeufs durs