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La Cornish pasty, comme son nom l'indique, vient des Cornouailles, dans le sud-ouest de l'Angleterre. Traditionnellement, ces pâtisseries en forme de demi-cercle sont farcies de bœuf, de pommes de terre, de rutabaga et d'oignons, avant d'être assaisonnées de sel et de poivre et cuites au four. Toutefois, la garniture peut être modifiée à volonté : fromage, oignons, poulet, champignons, légumes… faites-vous plaisir !
Les pasties ont leurs racines profondément ancrées dans l'industrie minière de l'étain de Cornouailles. Elles ont été créées à l’origine comme un repas facile à transporter que les mineurs pouvaient déguster au déjeuner. La croûte ondulée contribue à protéger la garniture, tout en servant de poignée aux mineurs ayant les mains sales.
Comme j'ai vu que Béa avait proposé sa recette de cornish pasties, je ne suis pas allée plus loin et je lui ai piquée en l'adaptant un petit peu.
Ingrédients : pâte brisée, maison pour moi, 1 navet, 1 carotte, 1 oignon, 150 g de viande (j'ai choisi de la bavette : erreur c'est une viande longue et filandreuse et j'ai eu de grandes difficultés à la couper crue, d'ailleurs je me demande pourquoi je l'ai coupée crue...)
Eplucher les légumes, les couper en petits cubes, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, ajouter la viande coupée en petits cubes ajouter les légumes, les faire légèrement dorer. Saler, poivrer.
Dans la pâte brisée, faire des cercles assez grands, y déposer un peu de poêlée de légumes, refermer, bien appuyer pour ne pas que le chausson s'ouvre pendant la cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur.
Verdict : J'aime beaucoup, c'est quelque chose que je referai pour finir un poulet ou des rôtis. Je me suis également dit, qu'il était très facile de faire une poêlée de légumes maison bien meilleure que celle que j'achète surgelée...
Allons voir ce qui se passe dans les cuisines des copines marmitonnes....
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