Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Cornish Pasties

Publié par Isabelle sur 3 Juillet 2022, 05:25am

Catégories : #Les Gourmandises 2022, #Les Gourmandises en Angleterre 2022, #évasion en cuisine, #cuisine salée

En juin (un peu en juillet aussi) , les Gourmandises voyagent en Angleterre avec Lou et Titine.
 
Cornish Pasties

La Cornish pasty, comme son nom l'indique, vient des Cornouailles, dans le sud-ouest de l'Angleterre. Traditionnellement, ces pâtisseries en forme de demi-cercle sont farcies de bœuf, de pommes de terre, de rutabaga et d'oignons, avant d'être assaisonnées de sel et de poivre et cuites au four. Toutefois, la garniture peut être modifiée à volonté : fromage, oignons, poulet, champignons, légumes… faites-vous plaisir !

Les pasties ont leurs racines profondément ancrées dans l'industrie minière de l'étain de Cornouailles. Elles ont été créées à l’origine comme un repas facile à transporter que les mineurs pouvaient déguster au déjeuner. La croûte ondulée contribue à protéger la garniture, tout en servant de poignée aux mineurs ayant les mains sales.

visit Great Britain

Comme j'ai vu que Béa avait proposé sa recette de cornish pasties, je ne suis pas allée plus loin et je lui ai piquée en l'adaptant un petit peu.
Ingrédients : pâte brisée, maison pour moi, 1 navet, 1 carotte, 1 oignon, 150 g de viande (j'ai choisi de la bavette :  erreur c'est une viande longue et filandreuse et j'ai eu de grandes difficultés à la couper crue, d'ailleurs je me demande pourquoi je l'ai coupée crue...)
Eplucher les légumes, les couper en petits cubes, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, ajouter la viande coupée en petits cubes  ajouter les légumes, les faire légèrement dorer. Saler, poivrer.
Dans la pâte brisée, faire des cercles assez grands, y déposer un peu de poêlée de légumes, refermer, bien appuyer pour ne pas que le chausson s'ouvre pendant la cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à 180°,  jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur.
Verdict : J'aime beaucoup, c'est quelque chose que je referai pour finir un poulet ou des rôtis.  Je me suis également dit, qu'il était très facile de faire une poêlée de légumes maison bien meilleure que celle que j'achète surgelée...
Allons voir ce qui se passe dans les cuisines des copines marmitonnes....
Angleterre : 
Recettes diverses et variées :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'en fais souvent pour finir des plats en sauce. On apprécie toujours.
Répondre
L
Idéal aussi pour les pique nique
Répondre
I
Oui, aussi, pour changer du traditionnel sandwich.
L
Ça doit être très bon. Très pratique aussi pour finir des restes. <br /> Je mets de côté la recette.<br /> Bises.
Répondre
I
Oui, on y met ce qu'on veut.
S
Ce sont comme des chaussons, j'adore ! tu les fais cuire comment, au four ?
Répondre
I
Oups ! j'ai oublié de préciser, je vais l'ajouter. Oui au four, 180°, on peut étaler du jaune d'oeuf sur le dessus pour que la pâte prenne une jolie couleur, je ne l'ai pas fait.
C
Merci Isabelle !<br /> Encore une recette à faire !!<br /> Bon dimanche :)
Répondre
I
De rien, à bientôt!
U
Je garde un très beau souvenir de cette recette, que je n’ai jamais refaite et que tu me remets en mémoire 😵‍💫 je te souhaite un très bon dimanche ! chez moi, ce sont des pâtes un peu folles mais délicieuses:) bisous 😗
Répondre
I
A dimanche ! bonne semaine !
H
J'adore les cornish pasties. J'en avais préparé au moment d'Halloween. Tu me donnes envie d'en refaire. Bon dimanche Isabelle.
Répondre
I
Oui on peut les faire avec toutes sortes de garnitures aussi bien salé que sucré.
E
je n'ai jamais testé, c'estune bonne idée pour les restes!
Répondre
I
C'est comme un chausson, ça change de la tarte.
C
Merci d'être rentrée dans mon petit univers... Bon dimanche.
Répondre
I
De rien, je ne commente pas toujours mais j'essaie de visiter, à bientôt !