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Cette semaine, je vous propose une calzone dont la pâte est en fait celle de la recette du pain pita de Sandrion....
J'ai fait des petits pains également, que j'ai congelés. Il m'a semblé plus prudent de faire une pizza fermée au vue de la garniture...
J'ai fait revenir un oignon avec une cuillère à soupe d'huile, j'ai ajouté la courgette coupée, j'ai salé poivré. J'ai laissé cuire pour enlever le maximum d'eau.
La pâte : 300 g d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, 500 g de farine, 20 g d'huile, 2 cuillères à café de sel.
Diluer la levure dans un petit peu de lait tiède.
Mettre la farine dans un récipient, faire un puit, ajouter l'eau, la levure, l'huile, pétrir. Ajouter le sel.
La pâte ne doit pas coller aux doigts, sinon ajouter un peu de farine. J'en ai ajouté beaucoup mais je faisais de la confiture d'abricots en même temps et je pense que je n'avais mis que 300 g de farine... Tant que je n'ai pas mis la farine dans la confiture :-)
Laisser reposer la pâte, 1 heure environ.
L'étaler, la couper comme vous souhaiter et déposer les courgettes et des dès de mozarella.
Faire cuire 10 minutes environ, four préchauffé à 180°
Verdict : La pâte est très bien pour une pizza ou pour du pain. La garniture est simple mais très bonne.
Que nous ont préparé les marmitonnes qui ne sont pas en vacances....
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