Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
En juin les Gourmandises sont en Angleterre avec Lou et Titine
Pour cette première étape, j'ai choisi un grand classique du tea time...
Le Scone
J'ai quelque peu adapté la recette, je voulais un scone léger et bien gonflé, qui ferait penser à une brioche, j'ai suivi la recette de "chez becky et Liz" mais j'ai remplacé la levure chimique par de la levure de boulanger.
250 g de farine, 40 g de beurre, 75 g de cheddar, 1 oeuf, 1 demie cuilère à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger, 125 ml de lait (remplacé par de la crème liquide , parce qu'on oublie toujours d'acheter quelque chose et cette semaine , c'est le lait !)
Diluer la levure dans un peu de lait.
Mélanger la farine, le sel avec le beurre coupé en morceau, pétrir pour obtenir un aspect sable.
Faire un puit, y mettre l'oeuf, la crème, la levure, pétrir pour obtenir une boule de pâte souple.
Laisser reposer 1 heure
Dégazer la pâte, ajouter le cheddar, pétrir rapidement pour amalgamer le tout.
Ajouter un peu de cheddar sur le dessus.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Verdict : Ce ne sont pas vraiment des scones mais de délicieuses brioches au fromage !
Angleterre :
Claude : Le Mois Anglais Gourmand 2022 – livres d'un jour (wordpress.com)
Hilde : Pork & apple sausage rolls – Le Livroblog (wordpress.com)
Lou : Cottage pie – MylouBook
Eimelle : Recette du Carrot cake goûter anglais - Tours et culture
Sandrion : Flan aux petits pois et aux restes de poulet | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Recettes diverses et variées :
Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)
Retrouvez les recettes anglaises de 2016 à 2021 ici et pour l'année 2022 ici