A partir de ce dimanche, Syl me passe le tablier des "Gourmandises", elle souhaite passer le relais et c'est avec grand plaisir que je le prends.
"Les Gourmandises" brigade fondée par Syl, est un petit groupe de marmitonnes. Nous aimons associer nos lectures à nos recettes, chaque mois ou presque nous voyageons dans différents pays grâce aux rendez-vous inter-challenges.
La saison des fraises est enfin là ! Je vous propose donc une tarte aux fraises toute simple...
Je me suis inspirée de la recette de tarte aux framboises d'Audrey cuisine pour la réaliser.
Pour réaliser un sablé assez épais : 120 g de farine, 90 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 demi sachet de levure, 80 g de sucre, 1 cuillère à café de sel.
Mélanger le sucre, le beurre et le sel, battre jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger, puis la farine.
Pétrir grossièrement, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Beurrer, fariner un cercle à patisserie. Déposer la pâte au centre, la couvrir avec un film plastique ou du papier cuisson et à l'aide d'un verre la tasser afin qu'elle soit d ela même épaisseur partout.
Laisser reposer la pâte au moins deux heures au frigo, afin que la pâte soit très froide et que le beurre ne fonde pas en début de cuisson.
La faire cuire au four préchauffé à 180°.
Lorsque le sablé est cuit, le laisser refroidir.
Crème chantilly au mascarpone : 100 g de crème fraiche, 100 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Battre la crème avec le mascarpone, ajouter le sucre, battre de nouveau.
Etaler la crème sur le sablé que vous aurez démoulé délicatement.
Couper les fraises en tranches pour les plus grosses, les déposer sur la chantilly.
Les fraises me font très envie !<br />
Ma recette du mois de mai est Italienne : penne à l'arrabiata : https://ennalit.wordpress.com/2022/05/08/penne-a-larrabiata-et-des-photos-de-marche-campo-di-fiori-a-rome/<br />
Merci de reprendre le rendez-vous !
Ta tarte est superbe et très appétissante ! Les fraises disparaissent trop vite chez nous pour en faire des desserts ! Je suis ravie que tu prennes le relais des Gourmandises. Bon dimanche soir et à bientôt. :)
Superbe ! <br />
Voici mon lien : https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2022/05/15/un-dimanche-en-cuisine-71/<br />
Chez moi, ce sont des encornets farcis que je propose.<br />
Bon dimanche !
Oh miam... c'est pile mon dessert préféré avec la tarte au citron meringuée !! Je me réjouis de retrouver les recettes des copines chez toi ! bises et bon dimanche ensoleillé !!