Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
A partir de ce dimanche, Syl me passe le tablier des "Gourmandises", elle souhaite passer le relais et c'est avec grand plaisir que je le prends.
"Les Gourmandises" brigade fondée par Syl, est un petit groupe de marmitonnes. Nous aimons associer nos lectures à nos recettes, chaque mois ou presque nous voyageons dans différents pays grâce aux rendez-vous inter-challenges.
Cette semaine, vous trouverez des recettes chez :
Syl : Quatre-quarts au citron
Sandrion : Hachis parmentier de restes | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Hilde : Une recette d’Eimelle : Dahl au saumon fumé – Le Livroblog (wordpress.com)
Eimelle : Recette de crème au café italien - Tours et culture
Liza : La Cantine # 0n mange ses chaussures ... - Atelier Studio Liza Athènes (canalblog.com)
Lydia : Encornets farcis
La saison des fraises est enfin là ! Je vous propose donc une tarte aux fraises toute simple...
Je me suis inspirée de la recette de tarte aux framboises d'Audrey cuisine pour la réaliser.
Pour réaliser un sablé assez épais : 120 g de farine, 90 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 demi sachet de levure, 80 g de sucre, 1 cuillère à café de sel.
Mélanger le sucre, le beurre et le sel, battre jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger, puis la farine.
Pétrir grossièrement, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Beurrer, fariner un cercle à patisserie. Déposer la pâte au centre, la couvrir avec un film plastique ou du papier cuisson et à l'aide d'un verre la tasser afin qu'elle soit d ela même épaisseur partout.
Laisser reposer la pâte au moins deux heures au frigo, afin que la pâte soit très froide et que le beurre ne fonde pas en début de cuisson.
La faire cuire au four préchauffé à 180°.
Lorsque le sablé est cuit, le laisser refroidir.
Crème chantilly au mascarpone : 100 g de crème fraiche, 100 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Battre la crème avec le mascarpone, ajouter le sucre, battre de nouveau.
Etaler la crème sur le sablé que vous aurez démoulé délicatement.
Couper les fraises en tranches pour les plus grosses, les déposer sur la chantilly.
Saupoudrer de sucre glace...
il n'y a plus qu'à déguster !