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Les premiers abricots arrivent sur les étals, et l'envie d'une bonne tarte avec !
J'ai fait tout simple :
Une pâte sucrée : 100 g de beurre, 80 g de sucre,1 oeuf, 200 g de farine, 1 pincée de sel
Battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Faire un puit dans la farine, versez la préparation au centre et mélanger petit à petit, pétrir pour obtenir une pâte souple, ajouter de la farine si nécesaire (j'en ai ajouté)
Réserver 30 minutes au frais puis l'étaler
Verser du sucre sur la pâte.
Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les disposer sur la pâte, bien serrés, le creux sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes. Saupoudrer de sucre les abricots et remettre au four pour une vingtaine de minutes, en surveillant pour ne pas que les abricots brûlent.
Verdict : Délicieux, sucrée comme il faut, avec le bon goût des abricots.
Cette semaine, j'ai également piqué la recette proposée par Syl la semaine dernière, un sauté de porc à l'Espagnol.
Je n'avais pas tout à fait les "bons" ingrédients, j'ai donc fait quelques modifications avec ce que j'ai trouvé au fonds du congélateur :
Quelques morceaux de viande de porc, une merguez, des flageolets, des tomates, des poivrons, de l'oignon, de la moutarde, sel et poivre.
J'ai fait revenir les morceaux de viande et la merguez dans un peu d'huile avec l'oignon coupé, j'ai bien fait dorer tous les morceaux, j'ai ajouté les tomates, les poivrons, j'ai fait dorer tout ça. J'ai ajouter un peu d'eau er j'ai laissé mijoter 30 minutes environ.
J'ai ensuite ajouté des flageolets (surgelés et précuits) et une grosse cuillère de moutarde (non c'était de la sauce au poivre, la moutarde a disparu de mon supermarché...)
J'ai de nouveau laissé mijoter un p'tit quart d'heure.
Et voilà, un plat qui change du sauté de porc aux carottes que je fais traditionnellement.
Allons voir ce qui se passe dans les cuisines des marmitonnes...
Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)
Syl : Salade d’œufs à l’anglaise | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)