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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Cheesecake japonais aux trois ingrédients

Publié par Isabelle sur 1 Mai 2022, 14:10pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine, #mois du japon 2022, #Le mois du Japon

Cheesecake japonais aux trois ingrédients
Alors que Hilde a tenté et réussi le chiffon cake, de mon côté j'ai tenté et réussi le cheesecake japonais, gâteau avec seulement 3 ingrédients.
J'étais assez septique quand à la réussite, seulement 3 ingrédients, pas de farine, pas de sucre avec une cuisson très précise, clé du succés...
J'ai regardé plusieurs recettes proposées par différents sites ou blogs, j'ai pris la quantité d'ingrédients ici et les conseils sur le blog "la tendresse en cuisine".
J'ai utilisé un moule à charnière de 18 cm de diamètre.
J'ai beurré , fariné l'intérieur et j'ai ajouté au fond une feuille de papier cuisson par précaution.
Il faut donc : 180 g de philadelphia (ou une autre marque), 4 oeufs, 180 g de chocolat blanc.
Préchauffer le four à 165°
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
J'ai toujours des difficultés à fondre le chocolat blanc, même au bain marie, il se transforme vite en pâte dure , j'ai pris le risque d'essayer la façon de faire de Sophie. Il faut couper le chocolat en morceaux et le recouvrir d'eau bouillante. Ne surtout pas remuer, attendre une minute et enlever le surplus d'eau. Magique ! le chocolat est fondu !
Incorporer le philadelphia aussitôt, mélanger au batteur. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
Il faut ajouter les blancs d'oeufs en trois fois pour ne pas trop les casser, ce sont eux qui font monter le gâteau.
Verser la pâte dans le moule.
faire cuire : 15 minutes à 165°
puis 15 minutes à 155°
et enfin 15 minutes four éteint.
Le sortir du four, le laisser refroidir.
Le démouler délicatement,  le saupoudrer de sucre glace et le mettre pendant deux heures au réfrigérateur.
Verdict : Délicieux ! Léger comme un nuage, c'est vrai, on sent bien le goût du chocolat blanc et finalement assez facile à faire !

En avril (et mai) , les gourmandises voyagent au Japon avec Hilde et Lou.

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H
Qu'il est beau ton cheesecake! La texture semble terrible, un vrai nuage, tu me donnes sacrément envie d'essayer. Je laisse juste passer quelques semaines. ^^ Quand je pense que je suis partie sur une autre sorte de gâteau, sans le vouloir... J'ai juste un petit peu plus d'ingrédients de mon côté, j'étais assez sceptique aussi sur la réussite du chiffon cake. Je te souhaite une bonne fin de semaine.
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I
Je compte bien essayer le chiffon cake moi aussi !<br /> A dimanche !
C
N'étant pas amatrice de chocolat noir, je laisse mon tour ! Mais quelle belle réussite :)
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I
Merci. Moi j'adore le chocolat blanc.. le noir et au lait aussi ! :-)
E
Maintenant que j'ai mis mon nez dedans, je vais copier bon nombre de recettes.<br /> En commençant par celle-ci !
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I
Ca me fait très plaisir !
L
Je note la recette. Ça me faisait peur mais tu m'as convaincue.<br /> Note à moi-même : acheter du chocolat blanc.
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I
Oui, c'est très facile.
S
J'ai des doutes sur le "facile à faire" !<br /> Dès que le réparateur pour la gazinière me change la pièce, je le fais. Même s'il me fait peur...<br /> Biz
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I
Non, vraiment c 'est facile sinon je le dirais, je pense que le chiffon cake de Hilde est plus compliqué. Bonne soirée Syl.
S
Bravo dis donc !! à essayer...
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I
Oui , c'est étonnant et délicieux.
E
franchement chapeau, la précision de la recette me faisait peur!
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I
C'est facile finalement, et délicieux.
N
Oh !! Ça me plaît bien ça !! Je vais garder cette recette précieusement. Merci !
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I
De rien ! J'avais peur et finalement : miam miam !