C'est la première fois que je fais des îles flottantes , je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps parce que j'ai beaucoup aimé ce dessert.
Ingrédients : 25 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme ajouter le sucre glace petit à petit tout en battant. Former des ronds de la grandeur de vos ramequins, les poser sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 10 minutes au four thermostat 100°. Attendre que les blancs d'oeufs soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson (opération un peu délicate ! )
Faire chauffer le lait
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres
Verser le lait petit à petit sur le mélange oeufs/sucres, tout en remuant.
Verser dans la casserole et mettre sur feu doux, ne jamais cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir.
Disposer les blancs en neige sur la crème et servir.
Verdict : Délicieux !
Direction la cuisine de Syl pour découvrir ce que la brigade a préparé :
Pareil ! jamais fait, alors que j'aime beaucoup. Mais tu les mets au four ? C'est surprenant. Je croyais qu'il fallait les mettre dans de l'eau bouillante.<br />
Donc... à tester !
Oui, effectivement j'ai vu beaucoup de recettes où il faut les cuire dans un sirop mais la recette que j'ai choisie (sur le site cuisine actuelle) c'était au four, mais je vais essayer aussi dans un sirop pour voir la différence.
S
Sandrion
20/03/2022 16:53
Et ben tu sais quoi ? Je n'en ai jamais fait non plus !! mais tu me donnes envie de tester !