Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Gâteau magique aux spéculoos

Les gâteaux magiques sont des gâteaux qui ont la particularité d'avoir trois textures :  flan, entremet, gâteau. Le plus difficile avec ce gâteau est le temps de cuisson.  Cette fois-çi, il n'était pas assez cuit, bien que ma lame de couteau soit sortie propre, lorsque je l'ai démoulé, la partie entremet était liquide... Je l'ai donc remis au four pour un petit quart d'heure et là... Il est trop cuit ! :-) la couche d'entremet a disparue .

Après réflexion,  j'aurai du le mettre au refrigérateur et attendre qu'il soit bien froid pour le démouler, la crème était peut-être liquide parce qu'encore chaude.

Malgré cela, c'est un très bon gâteau que j'ai toujours plaisir à faire. La recette est issue du livre "100 recettes de gâteaux magique" ,Hachette cuisine.

 

 

Gâteau magique aux spéculoos

Les dimanches en cuisine avec Syl .

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonsoir Isabelle, Je ne connais pas ce genre de gâteau et je croyais que "magique" voulait dire que la recette était extrêmement facile. A te lire, on ne dirait pas ! A tester quand même.<br /> Bonne semaine...
Répondre
I
C'est juste la cuisson qui n'est pas évidente, il faut faire confiance au temps qu'on nous indique et patienter qu'il soit froid pour le démouler et couper.... C'est le livre que tu m'as offert l'an dernier (ou l'année d'avant ? le temps passe si vite) à l'occasion de l'anniversaire des gourmandises. Bonne soirée Syl !
E
cuisson pas évidente en effet!
Répondre
S
ça a l'air très bon !!
Répondre
R
j'adore ce genre de gâteaux, je salive!!!<br /> gros bisous<br /> Rosa
Répondre