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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Galette orange et amande

Publié par Isabelle sur 22 Janvier 2022, 18:15pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Aujourd'hui rendez-vous en cuisine avec les marmitonnes avec l'objectif de faire une galette des rois à la frangipane.
Je fais toujours la même recette de pâte feuilletée, vous la retrouverez ici

 

POur la garniture, voici les ingrédients : une orange, 70 g de poudre d'amande, 35 g de beurre, 50 g de sucre (+ un peu pour la confiture d'orange), 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de confiture d'orange.
Séparer votre pâte en deux. Etaler chaque partie en rond ou en carré , comme vous pouvez. :-)
Presser l'orange, peser le jus et ajouter la moitié du poids de sucre. faire cuire pour obtenir un  de la confiture. Réserver.
Faire torréfier les amandes en poudre dans une poêle (bien surveiller les miennes ont eu chaud).
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.
 Ajouter en mélangeant entre chaque :  les amandes,  l'oeuf, la confiture et la farine.
Etaler la préparation sur un cercle/carré , poser dessus le deuxième , bien coller les deux parties à l'aide d'une fourchette.
Etaler de la confiture d'orange sur le dessus, pour dorer la galette.
Mettre au four préchauffé, thermostat 180°, cuisson une demi-heure environ.

 

Ne pas oublier la fève !

Ne pas oublier la fève !

Verdict : Je suis à peu près contente de ma pâte feuilletée, par contre j'ai mis un peu trop de garniture et il y a eu des "fuites". 
Je pense que la galette aurait dû gonfler davantage.
Mais sinon, elle était bonne !
Galette orange et amande
Allons voir chez Syl, les autres galettes...
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L
Ça change de la frangipane et ça doit être très bon.<br /> Bonne journée !
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I
Oui, très bon !
L
Pourquoi pas ?
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I
Bin oui, j'aime bien essayer.
M
ça change de la traditionnelle galette !
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I
Je suis pas hyper fan de la frangipane, c'est un bon compromis avec l'orange.
S
Vous avez bien réussi la pâte, les girls ! La mienne, avec toute la patience que j'ai mise, n'est pas aussi feuilletée.<br /> Une très belle galette et un beau sujet ! Hou hou...<br /> Biz et bon dimanche
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I
J'adore cette fève ! ça tombe bien j'adore les chouettes et les hibous, , j'aurai bien acheté d'autres galettes dans cette boulangerie juste pour avoir la collection complète. Je pense que ta pâte est moins feuilletée parce que trop travaillée, abaissée trop de fois, moi, je l'abaisse trois fois dans un intervalle de1 heure 30.
R
Cette garniture a l'orange que tu as mis m'a fait l'oeil, je vais essayer aussi.<br /> Je t'accompagne a l'heure du thé pour déguster un bon morceau de ta bonne galette.<br /> Bon dimanche<br /> Gros bisous
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I
Je prépare le thé Rosa ! Bon dimanche !