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Crumpets

 

En ce moment je passe beaucoup de temps avec Lady Victoria Georgina Charlotte Eugénie de Glen Garry et Rannoch plus simplement appelée Georgie...  Arrière petite fille de la reine Victoria,  petite cousine du roi George V, nous sommes en 1932, 34eme prétendante au trône d'Angleterre dans la ligne de succession.

Je parlerai de ces lectures prochainement, mais même si Georgie n'a pas un sou, elle se retrouve souvent à de bonnes tablées ce qui me donne l'occasion de tester certains petits plats pour notre rendez-vous du dimanche avec les gourmandises de Syl et le challenge "des livres en cuisine" chez Bidib et Fondant-Grignote

 

Les domestiques avaient déposé sur des tables basses l'assortiment habituel des mets préférés de tous - crumpets grillés et beurrés, scones bien chauds avec de la crème et de la confiture, sablés sortant du four, tranches de cakes aux fruits confits et gâteau de savoie. Les bonnes se déplacaient entre nous pour remplir nos tasses et les hommes mangeaient avec plaisir.

Son espionne royale et la partie de chasse, page 243

Les crumpets sont des petits pains cuits à la poêle, une sorte de pancake en plus épais. J'ai suivi la recette de ce blog, n'ayant jamais fait de crumpets, je ne savais pas quelle consistance la pâte devait avoir, la mienne m'a semblée très , trop, liquide, j'ai donc ajouté un peu de farine, à vue d'oeil. Peut-être trop, car j'ai pu la découper avec un emporte-pièce alors que normalement , on doit placer l'emporte pièce, le cercle, dans la poêle et y verser la pâte, pour que les crumpets soit bien ronds. 

Ingrédients :

  • 150 g farine

  • 1 c. à café levure de boulanger

  • 1 c. à café sel

  • ½ c. à café sucre

  • 1 c. à café levure chimique

  • 200 ml eau tiède

  •  
Crumpets

J'ai uitlisé la machine à pain pour faire la pâte, programme "pâte", temps 1h30.

Verdict : Je ne sais pas si j'ai réellement fait des crumpets mais je les ai trouvés très bons ! La cuisson à la poêle donne un goût différent d'une cuisson au four, je vais essayer une autre recette, j'aimerai obtenir la vraie texture et surtout les petits trous caractéristiques de ces crumpets.

Les British mysteries avec  Lou et Hilde

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