/image%2F2231983%2F20211204%2Fob_636262_2-cuisine-noel.jpg)
Tarte aux pommes et spéculoos
Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et spéculoos, recette inspirée du livret vendu dans le coffret "Tartes de Noël" aux éditions Marabout, coffret contenant une multitude d'emporte-pièces en forme de fleurs, papillons, feuilles, (je ne les trouve pas pratique du tout mais je l'ai acheté à l'époque où je me faisais avoir par le bel emballage des choses...).
Voici les ingrédients que j'ai utilisés pour 4 tartelettes : 1 pâte à tarte, (brisée pour moi ), 400 g de pommes, 1 baton de cannelle; 30 g de cassonade,1cuillère à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 4 de spéculoos émiettés.
Dans une casserole , mettre les pommes épluchées coupées en lamelles avec le sucre , le jus de citron et la cannelle, laisser macérer un moment le temps que le sucre fonde. Puis mettre sur le feu , ajouter le beurre, mélanger, laisser cuire 5 minutes pour que le beurre enrobe les pommes.
Etaler la pâte, l'abaisser dans les moules.
Emietter un speculoos par moule, mettre les miettes sur la pâte, puis les pommes.
Décorer le dessus avec des restes de pâtes.
Mettre au four préchauffé à 180°, pendant une demie heure environ (chaleur tournante avec gril en dessous)
Verdict : Pommes au bon goût de beurre caramélisé, le spéculoos donne un plus à cette tarte.
/image%2F2231983%2F20211204%2Fob_636262_2-cuisine-noel.jpg)
Rendez-vous dans la cuisine de Syl chaque dimanche avec il était 9 fois Noël avec Chicky Poo et Samarian
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
I
F
I
E
S
I
C
R
S
U