Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Dimanche dernier nous brunchions entre marmitonnes et j'ai repéré deux petites recettes...
Tout d'abord chez Rosa : des truffes aux speculoos et café :
Ingrédients pour une dizaine de truffes : 75 g de spéculoos, 50 g de chocolat noir, 25 ml de café, cacao en poudre pour enrober les truffes.
Ecraser les spéculoos, j'utilise un mini hachoir electrique pour les rendre en poussière.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le café, bien mélanger.
Verser les miettes de spéculoos sur le chocolat/café et bien mélanger de nouveau.
Laisser refroidir un peu afin que la texture soit assez ferme pour former des boules.
Rouler les boules dans le cacao, laisser complètement refroidir.
Très simple, d'autant plus que j'ai utilisé des spéculoos du commerce, pour les faire soi-même la recette est ici : Défi photos 30 jours - Banane - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Ces truffes sont délicieuses !
Chez Eimelle c'est un pain d'épices aux pommes qui m'a attiré...
Ingrédients pour 6 pains d'épices individuels : 125 g de farine, 1 demi sachet de levure, 100 g de miel, 25 g de sucre, 40 g de beurre, 1 oeuf, 50 ml de jus d'orange.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le miel et le beurre mou, mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et le jus d'orange. Bien mélanger.
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les ajouter à la préparation.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, faire cuire au four préchauffé à 180°, en surveillant la cuisson qui est très rapide.
Je n'ai pas mis de cannelle (j'ai oublié) ni d'épices à pain d'épices (je ne suis pas super fan) , mes petits gâteaux avaient un bon goût de miel adouci par les pommes, un régal !
Il était 9 fois Noël avec Chicky Poo et Samarian et les gourmandises de Syl